rankingCoach e o SEO
Como fazer SEO com rankingCoach 360?

Descubra como melhorar suas classificações orgânicas com o rankingCoach 360, graças a tarefas personalizadas e relatórios diários.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. Por que o SEO é importante para o seu negócio

• Você pode ser mais facilmente encontrado online

• Os mecanismos de pesquisa tornarão seu site mais visível

• Seu site será mais confiável

• O tráfego do seu site aumentará

• Você estará à frente de seus concorrentes

Se você quiser mais informações sobre o que é SEO, confira nosso artigo sobre o assunto.

2. Siga os tutoriais em vídeo e passo a passo.

O rankingCoach 360 tornou mais fácil para você trabalhar em seu SEO com tarefas personalizadas específicas para seu próprio CMS. Para acessar esta parte do aplicativo, basta acessar “Tarefas” no menu à esquerda do seu painel.

Essas tarefas são categorizadas em três seções:

Tarefas do mecanismo de pesquisa, que incluem qualquer coisa relacionada a SEO:

• meta título

• Meta Descrição

• Títulos (H1, H2, H3)

• Plugins

• design da página inicial

• Google Search Console

• Backlinks

• E muitos mais!

Tarefas de mídia social

Tarefas de marketing local (diretórios online)

3. Monitore suas classificações de palavras-chave

O rankingCoach 360 permite selecionar até 50 palavras-chave que você pode monitorar. Se você quer saber como escolher as melhores palavras-chave para SEO, confira este artigo.

SEO é um processo muito dinâmico. Os usuários dos mecanismos de pesquisa podem alterar seus hábitos de pesquisa, o que afetará os volumes de pesquisa de palavras-chave. O nível de concorrência das palavras-chave também pode mudar com o tempo. O Google também faz atualizações frequentes de algoritmo, e todos esses fatores podem afetar sua classificação. Portanto, é sempre importante monitorar as classificações de palavras-chave para potencialmente ajustar sua estratégia de SEO.

Para monitorar todas as suas classificações para cada palavra-chave e analisar seu próprio progresso, você pode usar os relatórios diários do rankingCoach para mecanismos de pesquisa no menu à esquerda.

Você pode:

• Veja a classificação exata que cada palavra-chave tem no Google.

• Veja o volume de pesquisa de vários meses

• Obtenha uma captura de tela do seu snippet na página de resultados de pesquisa do Google

• Monitore o desempenho de suas palavras-chave localmente (adicione até 3 locais diferentes) e nacionalmente

• Monitore os dados de suas palavras-chave diariamente nas últimas 2 semanas

• Monitore as palavras-chave de seus concorrentes

Graças a essas informações, você pode analisar o desempenho de suas palavras-chave e modificar quaisquer palavras-chave que não estejam indo tão bem.

4. Monitore seus concorrentes

No rankingCoach, você pode selecionar até 5 concorrentes para ficar de olho.

Para cada concorrente, você pode monitorar as classificações de cada palavra-chave selecionada. Você também pode comparar seu desempenho de SEO com seus concorrentes em um gráfico simplificado.

Saber como seus concorrentes estão se saindo pode ajudá-lo a adaptar sua estratégia de palavras-chave e reconhecer onde você deve focar.

Agora que você tem uma visão geral mais clara de como o rankingCoach pode ajudá-lo a melhorar seus rankings orgânicos, é hora de começar a trabalhar!

Esta não é a única maneira que o rankingCoach 360 pode ajudar o seu negócio. Se você deseja obter mais informações sobre todos os outros recursos da sua assinatura do rankingCoach 360, clique aqui.

Para qualquer dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos o maior prazer em ajudá-lo.

Você tem outras perguntas? Temos mais artigos sobre outros temas: