Relatórios rankingCoach e Google analytics
Por que os resultados no rankingCoach não são iguais aos resultados que vejo no Google?
Por que os resultados no rankingCoach não são iguais aos resultados que vejo no Google?

Saiba como e por que os resultados das suas palavras-chave e classificações não são idênticos ao rankingCoach conforme mostrado no Google?

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário:

1. A comparação dos resultados do rankingCoach e da Pesquisa Google

Vamos imaginar que você deu uma olhada nos seus relatórios de classificação no rankingCoach e se perguntou se o que a ferramenta está dizendo é verdade. Você abre uma nova guia e insere uma de suas palavras-chave no Google. Surpreendentemente, seu site não aparece na posição indicada no rankingCoach. Mas os dados que estamos exibindo em sua conta vêm diretamente do Google, então como isso é possível?

O Google sempre tenta oferecer a seus usuários os melhores resultados possíveis, de acordo com suas consultas. Portanto, o mecanismo de pesquisa usa tudo o que sabe sobre você para personalizar o máximo possível os resultados de pesquisa que ele mostra, e o Google pode conhecê-lo melhor do que o esperado!

Entre os elementos levados em consideração para personalizar seus resultados de pesquisa, há:

• Sua localização

• Seu histórico de pesquisa

• O histórico do seu navegador

• Sua preferência de idioma

• Dados de contas de outros produtos do Google

• O dispositivo que você está usando

Isso explica por que você não obterá necessariamente os mesmos resultados que seu colega ou uma terceira pessoa, mesmo que você tenha digitado exatamente a mesma palavra-chave no Google. Isso também explica por que seu site pode não aparecer na mesma posição que a indicada nos relatórios do rankingCoach. Você provavelmente está acostumado a fazer pesquisas sobre sua empresa, seu setor comercial e seus concorrentes, e isso influenciará os sites que aparecerão nas primeiras posições do Google.

2. Localização como critério de classificação e resultados

O único critério levado em conta para personalizar as classificações exibidas na sua conta rankingCoach é a localização ou o local de onde a busca está sendo realizada.

Você pode estar se perguntando se o uso do modo de navegação anônima no navegador pode ajudar a evitar esse problema? Bem, definitivamente excluirá alguns fatores, como o histórico de pesquisa ou o histórico do navegador, mas o Google ainda terá acesso a dados como sua localização geográfica ou sua preferência de idioma, para que você não possa recriar exatamente as mesmas condições que os do rankingCoach.

Dessa forma, você pode restringir sua posição orgânica fazendo esses truques, mas, finalmente, nossos resultados podem ser baixados diretamente do Google com a localização da sua conta. Dispositivos (como telefones celulares) e outros parâmetros listados acima sempre podem afetar seus resultados.

Sinta-se à vontade para entrar em contato com nosso suporte se tiver dúvidas ou precisar de ajuda. Ficaríamos felizes em ajudar!

Quaisquer outras questões? Temos artigos adicionais sobre mais tópicos aqui: