rankingCoach SEO Local e reputação online
Como funciona a sincronização dos diretórios locais do rankingCoach?
Como funciona a sincronização dos diretórios locais do rankingCoach?

Como funciona o processo de sincronização dos diretórios locais com o rankingCoach e como sincronizar Facebook e Google Business Profile.

Atila Rossito avatar
Escrito por Atila Rossito
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

1. Passos para sincronizar o perfil de sua empresa em diretórios locais

O recurso de SEO local na sua conta do rankingCoach permite que você registre automaticamente a sua empresa em todos os principais diretórios. Se já possui um perfil em alguns, você deve inserir exatamente o mesmo nome e endereço comercial que você possui nessas listagens no rankingCoach, então encontraremos automaticamente suas listagens existentes.

Para iniciar a sincronização, basta clicar em “marketing local” no menu esquerdo do painel da sua conta ou clicar aqui.

1. Adicione uma descrição curta e longa. Se você tiver algum problema para salvar as descrições, confira este artigo para descobrir por que e como resolver isso.

2. Adicione seu horário de funcionamento.

3. Adicione seu logotipo, outras fotos que descrevam sua empresa e, se tiver, um vídeo do YouTube.

4. No resumo da sua empresa, você poderá revisar todas as informações da sua empresa.

5. Por fim, clique em “Publicar seu negócio” para publicar seus dados comerciais nos diretórios.

Para publicar e sincronizar seus dados no Facebook e no perfil do Google Business, você precisará primeiro conectá-los à sua conta rC. Então você poderá escolher se deseja que seus dados sejam sincronizados nos diretórios de negócios, Facebook ou Google Business Profile - ou em todos eles.

2. Facebook

Para saber mais sobre como conectar sua página do Facebook ao rankingCoach, leia este artigo.

Você tem a opção de desativar a sincronização de imagens e recursos visuais no Facebook para continuar gerenciando-os independentemente do rankingCoach. Para desativar a sincronização de imagem, certifique-se de que a opção “Facebook Media Sync” esteja em “Off”.

3. Perfil Google Business

Se você ainda não tem um perfil comercial do Google para sua empresa, o rankingCoach pode criar um para você. Para criar ou conectar seu perfil comercial do Google, clique em "Relatórios" no menu esquerdo do painel do rankingCoach e clique em "Perfil comercial do Google".

Se você precisar de mais informações sobre como sincronizar sua conta de perfil comercial do Google com o rankingCoach, siga as etapas neste link.

Se você receber uma mensagem de erro ao sincronizar seu perfil comercial do Google, verifique se tudo o que foi dito aqui está correto. Caso contrário, entre em contato com nossa equipe de suporte.

4. Conteúdo duplicado

Conteúdo duplicado é ruim para SEO quando está no seu site, mas não nos diretórios. Ter exatamente os mesmos dados em todos os diretórios, especialmente quando se trata de seu nome, número de telefone e endereço, ajuda a melhorar a autoridade do seu domínio no Google e aos olhos de seus clientes em potencial.

5. Gestão da reputação

Graças ao rankingCoach você pode gerenciar suas avaliações online e respondê-las através de sua conta rankingCoach. Clique aqui se quiser saber mais sobre isso!

Para qualquer outra dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte, teremos prazer em ajudá-lo.

Alguma dúvida sobre outros temas? Temos mais artigos sobre outros tópicos