La etapa de validación/verificación consta de 4 secciones:

1. Equipo del área

2. Tareas y funciones del área

3. Mis evaluadores

4. Áreas que debería evaluar

Estas secciones son configurables, es decir, la etapa de validación/verificación podría constar de los dos primeros pasos o de los dos últimos si así se quisiera.

Para realizar estos ajustes debes ir a Configuración > Verificación y activar o desactivar las secciones que desees.

¿Qué cambios puede hacer el validador/verificador?

1. Equipo del área

En esta sección el validador o verificador puede eliminar personas de su equipo si considera que hubo una equivocación o puede agregar colaboradores de la empresa en caso de que falte uno.

2. Tareas y funciones del área

En esta sección el validador o verificador puede modificar la descripción del área que aparecerá en el listado de evaluaciones de los usuarios.

3. Mis evaluadores

En la sección de "Mis Evaluadores" el validador o verificador podrá agregar a las áreas o personas que considera que deberían evaluar a su unidad. Asimismo si un líder indicó que debería evaluar el área del validador este podrá indicar si está de acuerdo o en desacuerdo con esa acción. Este último caso solo ocurre cuando las etapas de "mis evaluadores" y "áreas que debería evaluar" se encuentran activas simultáneamente.

4. Áreas que debería evaluar

Por último, en la sección de áreas que debería evaluar el validador o verificador podrá agregar las áreas que considera que su equipo debería calificar. Adicionalmente, podrá seleccionar quiénes de su equipo directo evaluarán a dichas unidades al hacer clic en "ver evaluadores".

Cabe destacar que si la sección de "mis evaluadores" se encuentra activa al mismo tiempo, el validador/verificador podrá indicar si está de acuerdo o no con quienes hayan indicado que deberían ser evaluados por su área.