We also provide an English version of this article.

In diesem Artikel möchten wir Dir die neue Struktur und die neuen Funktionen unseres Chats erläutern.

Die neue Kampagnen-Übersicht

Unter "Confirmation" erhältst Du einen Überblick über Deine Kampagne. In der neuen Version gruppieren wir die Aktionen pro Influencer. Dies erleichtert das Kampagnenmanagement und die Kommunikation mit den Influencern.

In der Übersicht siehst Du immer unter dem Influencer-Namen, ob weitere Maßnahmen ergriffen werden müssen. Klicke auf einen der nach unten gerichteten Pfeile, um einen Überblick über die Aktionen der Influencer zu erhalten und um Nachrichten im Chat zu versenden.

Nun, da Du den Chat geöffnet hast, siehst Du das Menü auf der linken Seite. Hier findest Du alle gewohnten Informationen zur Kampagne auf einen Blick, unterteilt in folgende Bereiche:

General Chat: Dies ist der "Hauptchat" für die Kampagne mit dem jeweiligen Influencer.
Campaign Information: Hier findest Du das Briefing der Kampagne, Erwähnungen und Hashtags, die Du zuvor in der Kampagne hinterlegt hast.
Aktionen: Hier findest Du eine Liste aller Aktionen (Beiträge, Videos, Zahlungen usw.), sortiert nach ihrem Status (pending, active, finished).

Der Chat

Im allgemeinen Chat kannst Du alle Informationen an den Influencer schreiben. Gib einfach Deine Nachricht ein und drücke auf "Send".

Wie Du im Video sehen kannst, ist es nun möglich, Nachrichten zu taggen. Wenn Du z.B. einen Kommentar oder eine Frage über eine bestimmte Aktion schreiben möchtest, z.B. "Instagram Post 1", dann klicke auf das "@" neben "send" und wähle den gewünschten Tag aus.
Tipp
: Es können mehr als ein Tag pro Nachricht ausgewählt werden. Nachrichten die Du im General Chat mit einem Tag versiehst, landen automatisch im Chat der jeweiligen Aktion. Influencer auf der anderen Seite haben ebenfalls die Möglichkeit auf die Aktion zu antworten. Somit wissen beide Seiten, über welche Aktion gesprochen wird.

Wenn Du eine Nachricht im Chat einer Aktion schreibst, erhält diese automatisch das entsprechende Tag. Der Influencer wird per E-Mail über Deine Nachricht informiert.

Wenn Du mehr Platz für den Chat benötigst, kannst du die Seitenleiste ein- und ausklappen.

Das Einladen der Influencer sowie der Freigabeprozess der Entwürfe und der Posts sind unverändert geblieben. Du kannst auch im neuen Chat in die jeweilige Aktion klicken und den Status der Aktionen einsehen und die nächsten Schritte durchführen.

Solltest Du Fragen zum neuen Chat haben, kannst Du Dich gerne jeder Zeit an social@reachbird.io wenden.