Veja como enviar Tags através do front-end para a RA Trustvox

Veja pra que servem as Tags e como usa-las.

A
Escrito por Anderson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo explica para que servem tags e como enviá-las através do Front-end.

É possível enviar informações sobre clientes, produtos e/ou vendas para sua base na RA Trustvox.

Essas informações são enviadas em forma de texto e servem para visualização no dashboard, relatórios e/ou cadastro de enquetes. :)

Por exemplo, se queremos atribuir informações sobre as categorias dos produtos, podemos definir tags com o prefixo "categoria" Seguido do nome da mesma, exemplo: categoria/camisetas.

Também é possível entregar outros tipos de tags...

Este é um exemplo para o consumidor: sexo/masculino. E este para dados da venda: origem/nome-da-loja.

Porém nesse caso você deve utilizar a integração via API (eu vou falar um pouquinho sobre, no final deste artigo).

Bom agora que sabemos os tipos de dados que podemos entregar, vamos para como fazer na prática...

Dados sobre o produto pode ser entregue em seu front-end, de forma simples e rápida (Pela integração também é possível, mas deixei para o final do artigo).

Bora!

1. Localizar seu script da RA Trustvox, ele é apresentado desta forma, nos manuais de instalação das ferramentas visuais:

2. Dentro desse script você deve inserir estas linhas:

var tags = [];

tags.push("categoria/" + VARIAVEL-DINAMICA);

_trustvox.push(['_tags', tags]);

Onde está "VARIAVEL-DINAMICA", você deve escreve uma variável no seu front-end que entregue aquela informação, ok?! :)

O resultado final deve ser algo como (apenas exemplo):

<script type="text/javascript">
window._trustvox = [];
_trustvox.push(['_storeId', '123']);

_trustvox.push(['_productId', productId]);
_trustvox.push(['_productName', productName]);
_trustvox.push(['_productPhotos', [url.image]]);

var tags = [];
tags.push("categoria/" + "camisetas");
_trustvox.push(['_tags', tags]);
</script>
<script async="true" type="text/javascript" src="//static.trustvox.com.br/sincero/sincero.js"></script>

Está pronto! :D

Agora você é capaz de ver estes dados informados para os produtos em seu painel, relatórios e até mesmo cadastrar enquetes!

Extra: Legal, mas e se eu quero algo mais completo? Exemplo: enviar informações sobre o cliente e a venda?

Certo, este você precisará enviar através da integração, tudo bem?!

Para isto temos um artigo completo aqui, sobre integração que ensina como entregar este dado: https://help.trustvox.com.br/pt-BR/articles/5562919-integration-for-e-commerce-platforms

Neste artigo você deverá atentar ao passo "Import Store Sales", nele consta a estrutura necessária para tal:

Ficou com dúvida ou precisa de ajuda?

Entre em contato com a RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' no símbolo de interrogação❔ do seu painel (de Segunda a Sábado das 9h às 18h - exceto feriados).

Conte com a gente! 💚