Como exibir as opiniões da RA Trustvox na plataforma Magento 1

Veja como instalar o Widget da RA Trustvox na Magento 1

A
Escrito por Anderson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo mostra como exibir as opiniões (reviews) e inserir os scripts da RA Trustvox na plataforma Magento 1.

⚠️ Para que as opiniões coletadas pela RA Trustvox sejam exibidas em seu e-commerce, verifique se a integração das vendas e configuração completa da ferramenta já foram realizadas. Você pode saber mais aqui.

Recomendamos a realização de backup ou teste em homologação antes da instalação em produção.

1. Logar em seu painel administrativo do Magento

O endereço padrão para acessar é: http://url-da-sua-loja.com.br/admin/

2. Realizar a instalação do Plugin via Connect

Acesse o Magento Connect que fica no caminho: Sistema > Magento Connect > Abrir Magento Connect:

Após acessar com seus dados, clique em escolher arquivo e faça upload deste plugin: trustvox-2.0.6.tgz.

Caso prefira, você pode executar esta instalação diretamente pelo FTP, extraindo o arquivo do plugin diretamente na pasta "Apps" do Magento, porém isto é recomendado apenas para desenvolvedores Magento.

3. Configuração do plugin

Para configurar o plugin, vá até: Sistema > Configuração > Encontre a Sessão "Trustvox" e clique em "Configurações" conforme imagem abaixo:

Os campos acima estarão vazios, foram preenchidos na imagem apelas para ilustração, por gentileza coloque os dados desta forma:

ID e Token: Estes dados são fornecidos pela Trustvox e você provavelmente já os possua, trata-se a identificação individual das lojas; veja aqui como localizar.

Título do Widget: Sugerimos o texto: "Pergunte e veja opiniões de quem já comprou";

Posição do Widget:

• Padrão: este deve ser utilizado caso seu tema seja default do Magento, assim conseguiremos inserir automaticamente nosso conteúdo em sua loja;

• Personalizado: este é recomendado caso seu template seja customizado ou a Trustvox não seja exibida o método "Padrão", para utilizá-lo basta selecionar ele e ir para o passo 4, abaixo...

Mostrar estrelas: Fica a seu critério.

Campos extra: Deve ser mantido em branco.

Após feitas as configurações, pode salvar! :)

O passo abaixo só é necessário caso a posição do Widget fique como "Personalizado", ou caso o modo Padrão não exiba todos os widgets (ocorre em layouts customizados).

4. Tendo acesso ao FTP, realizar as seguintes alterações:

Para exibir o Widget com avaliações e perguntas. No template responsável pelo carregamento da página de produto, normalmente: "view.phtml" dentro do seu tema, inserir:

<?php

echo $this

->getLayout()

->createBlock('core/template')

->setTemplate('hibrido/trustvox/widget_trustvox.phtml')

->toHtml();

?>

Para colocar as estrelas de avaliação do produto, basta colar o código abaixo no template de listagem, normalmente: "list.phtml" em seu tema, ou na página do produto,

<?php echo Mage::helper('hibridotrustvox')->mostrarEstrelas($_product->getId());?>

5. Para finalizar é necessário informar nossa equipe juntamente com sua URL da loja, para que possamos cadastrar aqui do nosso lado :)

Você deve notificar a RA Trustvox através dos canais de suporte: através do chat 💬 disponível no menu 'Ajuda', ou no símbolo de interrogação ❔ do seu painel. Ou responsável pelo onboarding.

E pronto! Com isto você tem uma instalação padrão da RA Trustvox em sua loja. :)

Passos opcionais: Caso você queira instalar também: " carousel com opiniões de loja" e " selo de opiniões verdadeiras", basta seguir os passos abaixo.

Também orientaremos a como atualizar a versão do seu widget para o novo layout. :)

6. Selo de opiniões verdadeiras:

Obs. Você precisa ter no mínimo 10 opiniões, e tê-lo configurado, para isto veja aqui como fazer.

6.1. Adicionar o código a seguir, antes do fechamento da tag </body>
em todas as páginas que deseja exibir o selo (ou em um template que se repita):

<!-- Trustvox -->
<script type="text/javascript" src="//certificate.trustvox.com.br/widget.js"></script>
<!-- /Trustvox --><br>

6.2. Com o script acima você terá a opção de selo flutuante já funcionando, porém caso queira exibir o selo fixo em um local apropriado para selos,
será necessário então incluir o código abaixo, exatamente onde o mesmo deve carregar:

<!-- Trustvox -->
<div data-trustvox-certificate-fixed="data-trustvox-certificate-fixed"></div>
<!-- /Trustvox -->

E pronto! Com isto você realizou a instalação do selo de opiniões verdadeiras!

7. Carousel com opiniões de loja:

7.1. Inserir no HTML de seu template ou no local apropriado para tal, posicionado antes ou logo na abertura da tag body, os scripts responsáveis pelo Carousel:

Obs: Não esquecer de trocar o ID-DA-LOJA.

<!-- Trustvox -->
<script type="text/javascript" src="//colt.trustvox.com.br/colt.min.js"></script>
<script>
var _trustvox_colt = _trustvox_colt || [];
_trustvox_colt.push(['_storeId', 'ID-DA-LOJA'], ['_limit', '7']);
</script>
<!-- /Trustvox -->

7.2. Inserir a div responsável por carregar o carousel no local em que o carousel deve ser carregado:

<div id="_trustvox_colt"></div>

Feito! Agora você tem um carousel com opiniões de loja sendo exibido, desde que é claro: você tenha no mínimo três opiniões de loja para serem carregadas. :)

8. Deseja alterar a versão do seu widget? E exibir ele com carinha nova? ;D

Esta é a versão antiga:

Esta é a versão nova:

Futuramente todas serão migradas para a nova versão automaticamente, porém neste momento você pode atualizar desta forma:

8.1. Buscar através do FTP pelo arquivo que contém o script que carrega o widget de opiniões, na sua página de produto;

Ele está localizado no caminho: "app/design/frontend/base/default/template/hibrido/trustvox/widget_trustvox.phtml"

8.2. Buscar pela seguinte chamada (linha 39):

tv.src = '//static.trustvox.com.br/trustvox.min.js';

8.3. Alterar a url da chamada src, para: "//static.trustvox.com.br/sincero/sincero.js", ficará assim:

tv.src = '//static.trustvox.com.br/sincero/sincero.js';

E pronto! Basta salvar :D

Ficou alguma dúvida?

Se você quer customizar algo que não está nesta lista, entre em contato com a RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' no símbolo de interrogação ❔ do seu painel (de Segunda a Sábado das 9h às 18h - exceto feriados ).

Conte com a gente! 💚