Como exibir as opiniões da RA Trustvox na Nuvemshop

Veja como adicionar o Widget da RA Trustvox na plataforma Nuvemshop

A
Escrito por Anderson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo mostra os passos necessários para instalar os elementos visuais da Trustvox em sua loja virtual, caso seu template seja customizado.

⚠️ A adição dos elementos visuais ocorre de forma automática quando a loja utiliza temas padrões da plataforma. Caso o template seja customizado, é necessário adicionar os scripts da RA Trustvox no html da loja, de forma manual.

Os elementos visuais da RA Trustvox são: o Widget de Opiniões e Perguntas, Carrossel de opiniões da loja, estrelas nas prateleiras e na página de produto.

Importante: Antes de prosseguir verifique se o app RA Trustvox está instalado e ativo em sua loja.

Você já instalou o RA Trustvox em sua plataforma e agora deseja acessar os elementos visuais para corrigir ou mesmo customizar algo?

Vamos lá!

Primeiramente, garanta que o acesso por FTP a sua loja esteja aberto. Veja como pode fazer isto aqui. Com o FTP aberto, vamos ao que interessa.

1. Widget de opiniões do produto

O Widget é o principal responsável por exibir as opiniões e perguntas na página do produto.

Para exibi-lo corretamente, insira a propriedade data-store="product-image-{{ product.id }}" no elemento <div> que contém o seguinte trecho de código: {% include 'snipplets/product/product-image.tpl %}.

Por padrão, esta implementação está presente no arquivo templates/product.tpl do seu FTP Veja um exemplo do código:

{# Payments details #}
<div id="single-product" class="js-has-new-shipping js-product-detail js-product-container js-shipping-calculator-container" data-variants="{{product.variants_object | json_encode }}">
<div class="container">
<div class="row section-single-product">
<div class="col-12 col-md-7 px-0 px-md-3" data-store="product-image-{{ product.id }}">
{% include 'snipplets/product/product-image.tpl' %}
</div>
<div class="col" data-store="product-info-{{ product.id }}">
{% include 'snipplets/product/product-form.tpl' %}
</div>
</div>
{% if settings.show_product_fb_comment_box %}
<div class="fb-comments section-fb-comments" data-href="{{ product.social_url }}" data-num-posts="5" data-width="100%"></div>
{% endif %}
<div id="reviewsapp"></div>
</div>
</div>

{# Related products #}
{% include 'snipplets/product/product-related.tpl' %}

Caso tudo tenha dado certo, o widget irá aparecer dentro da página de um produto:

2. Estrelas nas prateleiras e página do produto

É possível exibir a nota de cada produto nas prateleiras (listagem dos produtos) e também na página de produto próximo ao nome do mesmo.

Primeiro, vamos as prateleiras!

Insira a propriedade data-store='product-item-name-{{ product.id }}' na <div> que está englobada pelo <a href="{{ product_url_with_selected_variant }}" title="{{ product.name }}" class="item-link"> localizado no arquivo snipplets/grid/item.tpl do seu FTP.

Veja um exemplo do código:

<div class="item-description" data-store="product-item-info-{{ product.id }}">
<a href="{{ product_url_with_selected_variant }}" title="{{ product.name }}" class="item-link">
<div class="js-item-name item-name mb-1" data-store="product-item-name-{{ product.id }}">{{ product.name }}</div>
{% if product.display_price %}
<div class="item-price-container mb-1" data-store="product-item-price-{{ product.id }}">
<span class="js-compare-price-display price-compare" {% if not product.compare_at_price or not product.display_price %}style="display:none;"{% else %}style="display:inline-block;"{% endif %}>
{{ product.compare_at_price | money }}
</span>
<span class="js-price-display item-price">
{{ product.price | money }}
</span>
</div>
{% endif %}
</a>
</div>

E este deve ser o resultado:

Já para mostrar as estrelas na página do produto, insira a propriedade {% if template == "product" %}data-store="product-name-{{ product.id }}"{% endif %}> no elemento <h1> localizado no arquivo snipplets/page-header.tpl

No código você terá algo como:

<h1 {% if template == 'product' %}class="js-product-name" data-store="product-name-{{ product.id }}"{% endif %} >{% block page_header_text %}{% endblock %}</h1>

Tendo o seguinte como resultado:

3. Carrossel de opiniões de loja

Para exibir o carrossel com as opiniões de sua loja, insira a propriedade data-store="products-home-featured" no elemento <section> localizado em snipplets/home/home-featured-products.tpl. Exemplo do código:

{% if sections.primary.products %}
<section class="section-featured-home" data-store="products-home-featured">
<div class="container">
<div class="row">
{% if settings.featured_products_title %}
<div class="col-12 text-center">
<h3>{{ settings.featured_products_title }}</h3>
</div>
{% endif %}

E de como será exibido:

DICAS ÚTEIS

1. As propriedades ditas neste arquivo devem ser sempre as mesmas, independente de seu tema. Porém o arquivo onde está encontrada pode variar de tema para tema.

2. Para localizar facilmente as propriedades, você pode fazer download da raiz do seu FTP e abrir o diretório baixado com um programa como o VSCode que é capaz de fazer busca em todos arquivos dentro de um diretório. Exemplo:

Procure pela função "Find in Files" do VSCode e digite a propriedade que deseja encontrar. Logo será exibido a ocorrência do buscado e em que arquivo foi encontrada.

Ficou alguma dúvida?

Se você quer customizar algo que não está nesta lista, entre em contato com a RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' no símbolo de interrogação ❔ do seu painel (de Segunda a Sábado das 9h às 18h - exceto feriados ).

Conte com a gente! 💚