Trouver les Dimensions et les Metrics dans Reeport

Pour chaque Widget de données que vous créez, vous devez définir au moins une Metric. Une métrique représente une donnée quantitative de votre dataset (par exemple: les clicks, le taux de rebonds, le nombre d'articles etc..)
De manière optionnelle, vous devrez utiliser plusieurs Metrics et même utiliser une ou plusieurs Dimensions.

Pour ce faire, sélectionnez votre Widget (en cliquant simplement dessus) et utilisez le menu de droit. Là, cliquez sur l'onglet Data (1) et utilisez les champs Dimensions (2) et Metrics (3).

Après avoir choisis vos Dimensions et metrics, vous pourrez les visualiser sur votre Widget

Comprendre ce que sont les Dimensions et comment les utiliser

Une Dimension est une façon de voir vos données sous un certain angle. La dimension permet de segmenter votre donnée, elle représente la partie qualitative de votre dataset. Selon ce qui est disponible dans votre Data Source, une Dimension peut être "Date", “Country”, ou “Device Type” par exemple.

Comprendre ce que sont les Metricet comment les utiliser

Une métrique est une valeur quantitative. En fonction de ce qui est disponible dans votre source de données, une statistique peut être par exemple "Dépenses", "Revenus" ou encore "Transactions"

Chaque métrique disponible est liée à la source de données que vous utilisez dans le widget. Par exemple, si vous utilisez une source Facebook, vous ne verrez s'afficher que les métriques de appartenant a cette source.

Dimensions cross-API

Nous avons conçu quelques Dimensions cross-API telles "Date", “Week”, “Month”, et “Year”, de sorte qu'il soit facile pour vous de réconcilier des données de Data Sources différentes, par exemple de Google et de Facebook.