Cet article vous aidera à :

• Assimiler les notions de base de Reeport

• Faire vos premiers pas sur Reeport...

• …jusqu'à diffuser votre premier rapport

Il est recommandé d’avoir votre compte Reeport sous la main pendant la lecture de cet article. Pour créer un compte, veuillez visiter ce lien.

Une fois connecté, vous devriez voir ceci :

1. Ajoutez une source de données

Il vous faut connecter au moins une source de données pour utiliser des données dans votre rapport.

1. Allez dans l’onglet "Data Source"

2. Cliquez sur "Create One" et suivez les instructions

Plus de ressources

Si vous avez besoin de plus de détails pour ajouter une source de données, veuillez visiter cet article Ajouter une source de données.

2. Mettez en place votre rapport

Allez dans l’onglet Reports puis cliquez sur "Create your first report"

1. Donnez un nom à votre Report

2. Choisissez une Data Source et une Date Range

3. Cliquez sur "Next step"

Plus de ressources

Si vous avez besoin de plus d'informations pour ajouter une Data Source, veuillez visiter cet article Créer un rapport.

3. Concevez votre Report

1. Une fois dans votre rapport, vous pouvez ajouter des Sections et des Pages, choisir votre format de rapport ainsi qu’ajouter des Filters et des Segments.

2. Vous pouvez donner un nom à vos Sections et à vos Pages et les réordonner par glisser-déposer.

3. Créer une nouvelle page vous emmènera dans le mode d’édition de celle-ci.

4. Personnalisez vos Pages

1. Une fois sur votre Page, vous pouvez ajouter plusieurs Widgets en utilisant la boite à outils située à gauche.

2. Utilisez des Widgets de données (bar chart, area chart, line chart, etc.) pour visualiser vos données.

3. Utilisez des Widgets de design pour ajouter des images, des formes ou des textes.

4. Tous les paramètres pour modifier votre Widget sont disponibles dans le panneau situé à droite.

5. Vous pouvez double-cliquer sur n’importe quel Widget de données pour accéder au paramétrage avancé.

Plus de ressources

Pour en savoir plus sur les Dimensions et les Metrics, veuillez visiter l’article Dimensions et metrics.

5. Exportez votre Report

1. Vous pouvez exporter votre rapport, une selection de pages ou un unique widget dans un certain format. Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche « CTRL » sur PC ou « Command » sur Mac et cliquez sur les différents éléments.

2. Cliquez sur « Export » et choisissez un format.

Plus de ressources

Si vous avez besoin de plus d’information pour exporter un rapport, veuillez visiter l’article Exporter un rapport.

6. Diffusez votre Report

1. Diffusez votre rapport pour envoyer automatiquement votre rapport mis à jour par email et ce, à la fréquence que vous souhaitez (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle).

2. Cliquez sur "Report broadcast", définissez votre Broadcast puis enregistrez le.

Plus de ressources

Si vous avez besoin de plus d’information sur les Broadcasts, veuillez visiter l’article Diffuser un rapport.