Cet article vous aidera à comprendre :

• Ce qu’est une Condition

• Comment créer une Condition

• Comment une Condition peut être utilisée

• Fusionner vos conditions lorsqu'elles sont identiques

Un tutoriel vidéo se trouve à la fin de cet article.

Définition

Les Conditions se rangent essentiellement entre Filters et Segments (selon la Data Source).

Où les Conditions s’appliquent-elles ?

Les Conditions peuvent être appliquées sur les objets suivants : Report, Section, Page, Widget (sauf Image, Forme et Texte), Column Set et Column.

Pour créer une Condition :

• Sur le côté droit, cliquez sur « Manage » à côté de « SEGMENT OR FILTER »

• Choisissez une Condition ou cliquez sur « Create one »

• Donnez un nom à votre Condition (1), puis choisissez le type de condition (2) et enfin renseignez la règle à appliquer (3), puis cliquez sur "Save".

• Une fois créée, votre Condition est automatiquement appliquée. Vous pouvez l’enlever à n’importe quel moment en appuyant sur le bouton « x ».

Vous pouvez utiliser plusieurs Conditions simultanément : par exemple, si vous avez un Segment « Visiteurs UK » et un Filtre « Visiteurs Mobile », vous pouvez appliquer les deux pour avoir les visiteurs Mobiles britanniques. Vous pouvez aussi utiliser des Conditions pour créer des Custom Dimensions, pour plus d’information vous pouvez vous référer à l'article Custom Dimensions (dimensions personnalisées).

Et en images:

Fusionner vos conditions :

Dans votre organisation, il peut arriver que différents utilisateurs créent des conditions identiques mais avec des noms différents.

Aussi, afin de garder une organisation et des rapports propres, nous avons développé une fonctionnalité qui vous permet de fusionner les conditions identiques.

Nous considérons des conditions identiques lorsque les paramètre suivants sont identiques:

- condition type

- condition rules

Comment fusionner les conditions?

Dans la librairie, au niveau des conditions et/ou de la date, en cliquant sur les trois points horizontaux à coté de la condition souhaitée, vous trouverez un bouton “merge similar condition” à votre disposition.

Il vous suffit de cliquer dessus afin de fusionner l’ensemble des conditions identiques.

A noter que vous pouvez fusionner les conditions en masse en utilisant le bouton "Deduplicate" disponible à coté de la barre de recherche.

Bravo, vous venez de passer de 150 conditions à 100 conditions en un clic!