Cet article vous aidera à :

• Comprendre ce qu'est un Méta-connecteur

• Créer un Méta-connecteur

• Editer un Méta-connecteur

Qu'est-ce qu'un Méta-connecteur ?

Un Méta-connecteur est un type de Data Source qui vous permet de joindre plusieurs datasets, ou vues, d'un même type. Le principe repose sur le fait de réunir différentes vues pour créer une vue agrégée au sein d'une même source.

Créer un Méta-connecteur

• A partir de la section "Data Source", cliquez sur "Create data source".

• Dans la section "Other", choisissez le type de Data Source appelé "Meta".

• Choisissez le type de Data Source pour laquelle créer le Méta-connecteur (ex : Google Analytics, Facebook Ads, Salesforce).

• Cliquez sur "Create your first view".

• Donnez un nom à votre Méta-connecteur.

• Sélectionnez les Datasets (également appelés "Views") à intégrer, puis cliquez sur la flèche dirigée vers le bas. Cliquez ensuite sur le bouton "selected" et enfin sur "Add".

Editer un Méta-connecteur

• A partir de la section "Data Source", choisissez la Data Source que vous souhaitez modifier et cliquez sur "Edit data source".

• Choisissez le Méta-connecteur que vous souhaitez modifier et cliquez sur "Edit".

• Vous pouvez ensuite modifier les sources de vos Méta-connecteurs en sélectionnant les vues souhaitées dans la section "Source" puis en appuyant sur la flèche dirigée vers le bas. Pour retirer des vues, cochez ces vues dans la partie "Selected" puis appuyez sur la flèche du haut pour retirer ces vues de votre Méta-connecteur.

• Cliquez sur "Add" pour valider ces modifications.

N'hésitez pas à contacter le support ou les équipes Customer Success en cas de question !