Cet article vous aidera à :

• Cacher une métrique et/ou une dimension

• Renommer les métriques et/ou dimensions

• Mettre en favori une métrique et/ou une dimension

• Créer une métrique calculée au niveau du Dataset

• Modifier l'agrégation et le type des métriques

Qu’est-ce que "Manage dataset" ?

Une fois votre source de données connectée, vous pouvez personnaliser les métriques et dimensions de votre dataset grâce au “Manage dataset”.

Accéder à "Manage dataset"

Dans l’onglet “Data Source”, sélectionnez la source de données souhaitée et cliquez sur "Manage dataset".

Vous pouvez alors personnaliser l’ensemble des métriques et dimensions à votre disposition.

Quelles sont les fonctionnalités à votre disposition ?

Renommer une métrique et/ou une dimension

Pour ce faire, sélectionnez la métrique ou dimension souhaitée puis modifiez son nom dans l’espace prévu à cet effet.

• Savoir cacher une métrique et/ou une dimension

Sélectionnez la métrique et/ou la dimension souhaitée puis cliquez sur l’oeil à proximité (1).

Ainsi, depuis le mode Builder, vous n’aurez accès qu’aux métriques et/ou dimensions pertinentes pour votre projet et votre lecture en sera facilitée.

Mettre en favori une métrique et/ou une dimension

Sélectionnez la métrique et/ou la dimension souhaitée puis cliquez sur l’étoile à proximité.

Cette méthode est très utile pour accéder rapidement à ces éléments dans le mode Builder. En effet, lorsque vous mettez en favori un métrique ou une dimension, celles-ci apparaissent en priorité et vous font gagner un temps précieux !

Créer une métrique calculée

Certaines métriques que vous utilisez ne sont pas disponibles nativement bien qu’elles soient indispensables pour vos rapports. Vous pouvez créer ces métriques de manière automatiques sur Reeport.

Pour ce faire :

• Cliquez sur "create calculated metric"

• Saisissez la formule souhaitée dans le cadre prévu à cet effet. Attention, votre formule s’écrit à partir des ID de métriques. De plus chaque métrique doit suivre la syntaxe suivante : {{id métrique}}. Notez que vous pouvez saisir les premières lettres de la métrique que vous souhaitez utiliser et Reeport mettra en avant les métriques correspondantes afin de vous faciliter la tâche.

N’oubliez pas de nommer votre métrique comme désiré. Celle-ci sera alors disponible dans le mode Builder sous le nom donné.

Modifier l’agrégation des métriques et dimensions dans le cas d’une connexion à une base de données ou l’intégration de fichiers plats

Cette fonctionnalité est particulièrement utile si vous souhaitez modifier l’agrégation de vos données pour répondre aux besoins de votre reporting.
Les types d’agrégation disponibles sont les suivants :

• Sum : Reeport additionne chaque ligne de la métrique concernée

• Mean : Reeport fait la moyenne de chaque ligne de la métrique concernée

• Count : Reeport compte le nombre de lignes de la métrique concernée

• Distinct : Reeport fait le décompte unique de la métrique concernée

• Min : Reeport renvoie la valeur minimale de la métrique concernée

• Max : Reeport renvoie la valeur maximale de la métrique concernée

Vous pouvez également modifier le type de votre métrique et de votre dimension selon vos besoins et ainsi passer de l'un à l'autre si vous le souhaitez.