Cet article vous aidera à :

• Créer un "top"

• Reproduire un exemple simple

Définition

Nous appelons "top" une tête de classement. Cela permet de répondre aux questions du type "quels sont les campagnes qui génèrent le plus d'impressions?".

Créer un "top" sur Reeport

Vous souhaitez afficher un nombre limité de valeurs d'une métrique afin de fournir un classement.

• Créez un widget

• Choisissez la métrique et la dimension souhaitées

• Placez-vous dans l'onglet "Data", sous "Dimension"

• Sous la case "Limit", vous pouvez modifier le nombre de valeurs visibles et ainsi créer votre classement selon vos besoins.

A noter que la fonction "Sort Column" vous permet de modifier la colonne de référence si vous travaillez un tableau avec différentes métriques. Par exemple, vous souhaitez afficher le top 3 des navigateurs par rapport au temps moyen de connexion, il vous suffit de sélectionner cette métrique afin que le tableau se mette à jour.

Par défaut, Reeport affiche les 10 premières valeurs de la métrique dans un ordre décroissant.

Exemple

Prenons l'exemple d'un top 3 des navigateurs les plus utilisés pour accéder à votre site internet. Nous choisissons donc les "sessions" comme métrique et le "browser" comme dimension.

Afficher uniquement le top 3 des navigateurs les plus utilisés en termes de sessions.

• Sélectionnez les sessions comme "Sorting metric"

• Placez la limite à 3

• Cochez la case "Sort down"