Cet article vous aidera à :

• Mettre en forme votre Custom chart

• Modifier les échelles de votre Custom chart

Quand utiliser le Custom chart ?

Le Custom chart est particulièrement utile lorsque vous souhaitez combiner deux types de graphiques dans une même visualisation. Il est régulièrement utilisé pour afficher différents types d’informations sur un même graphique, comme un pourcentage et une valeur en milliers d'euros.

Cette vidéo vous permettra de créer votre custom chart:

Créer un Custom chart

Le Custom chart est disponible dans la partie widget disposée à gauche de votre page.

Commencez par définir l’ensemble des métriques que vous souhaitez afficher dans votre widget. Dans notre exemple, nous souhaitons mettre en relation les sessions et le coût de chacune de ces sessions en fonction du canal d’acquisition.

Modifier la représentation graphique de mes colonnes

Une fois les métriques définies, vous pouvez modifier l’affichage du graphique à partir de l’onglet “Display”. Par défaut, la représentation proposée pour chaque métrique est l’histogramme.

Vous pouvez modifier la représentation de chaque métrique dans l’onglet “Display”, sous “Series”.

• Sélectionnez la métrique sur laquelle vous souhaitez effectuer une modification.

Dès lors, Reeport vous offre différentes possibilités pour construire votre Custom chart. Vous pouvez :

• Modifier l’axe d’analyse à l'aide de la fonction “Axis”.

Dans notre cas, nous choisissons d'ajouter une échelle sur la droite pour afficher les données des “coûts moyens par visites”.

• Modifier le type de représentation graphique à l'aide de la fonction “Plot Type”.

Par défaut, chaque métrique utilise la représentation “Column”. Nous choisissons ici d’utiliser le “Plot Type” “Spline” afin d’afficher le coût moyen sous la forme d’une courbe.

Les options “points shape” et “point labels” vous permettent de déterminer des formes pour chaque métrique et/ou dimensions.

Modifier les échelles de mon Custom chart

A noter également que vous pouvez modifier l’échelle de votre Custom chart.
Dans l’onglet "Display", sous “Séries”, vous pouvez modifier les valeurs minimales et maximales de chaque axe d’analyse. Cela vous sera utile lorsque certains axes affichent des valeurs trop importantes par exemple.

Exemple

Voici un cas concret : dans le graphique ci-dessous, nos valeurs en ordonnée sont trop importantes par rapport aux valuers de mes données.

Vous pouvez alors modifier ces échelles afin d'obtenir un graphique clair.

Pour ce faire, rendez-vous dans l’onglet display, sous la catégorie “Séries” puis modifiez les valeurs minimales et maximales de chaque axe d’analyse.

Les échelles sont modifiées, votre graphique optimisé !