Cet article vous aidera à :

• Créer un widget multi-sources

• Reproduire un exemple simple

Dans de nombreux cas, vous souhaitez pouvoir croiser des données provenant de sources de données différentes.

Mettre en place un widget multi-sources

Après avoir sélectionné le widget de votre choix, utilisez la vue "Advanced mode" en double-cliquant sur le widget ou en cliquant sur "Advanced mode" (situé en haut à droite de votre écran une fois le widget sélectionné). Il s’agit alors d’appliquer chaque source de données au niveau de l'ensemble de métriques ("metric set") ou de la métrique.

Par exemple, je souhaite afficher le coût par session par rapport à mes dépenses Facebook. En d’autres termes, je souhaite afficher mes dépenses Facebook Ads par rapport à mes sessions Google Analytics.

• Affichez vos dépenses Facebook Ads. Pour ce faire, sélectionnez votre colonne puis assignez-lui la Data Source Facebook Ads de votre choix.

• Affichez vos sessions Google Analytics. Pour ce faire, sélectionnez votre colonne puis assignez-lui la Data Source Google Analytics de votre choix.

• Vous pouvez aller plus loin en appliquant un filtre à votre colonne Google Analytics afin, par exemple, de ne retenir que les sessions issues des campagnes Facebook Ads.

Et surtout, gardez toujours en tête le principe d’héritage lorsque vous mettez en place des widgets multi-sources !