Cet article vous aidera à :

• Créer une Data Source à partir d'un fichier Excel/XLS

• Mettre à jour une Data Source Excel

• Renommer une vue issue d'un classeur Excel

Créer une Data Source à partir d'un fichier Excel/XLS

1. Rendez vous dans l'onglet "Data Source"

2. Cliquez sur "Create data source"

3. Choisissez Excel / XLS file dans la liste des Data Source

4. Choisissez votre fichier Excel à envoyer à Reeport

5. Votre fichier est connecté ! Une vue est automatiquement créée pour chaque feuille du classeur.

Vous pouvez maintenant utiliser vos vues en tant que Data Source dans vos rapports.

Mettre à jour la Data Source

Si vous souhaitez mettre à jour votre fichier Excel pour y inclure de nouvelles données, par exemple les données du mois passé :

• Connectez dans la même Data Source la nouvelle version de votre fichier, contenant vos anciennes données ainsi que les données à ajouter.

• Attention : prenez garde à conserver exactement la même structure de champs (ordre, nom, types de valeurs), sinon votre Data Source pourrait arrêter de fonctionner.

Note

Vous pouvez renommer une vue en cliquant sur "Rename" à droite de son nom.