Cet article vous aidera à :

• Connecter une source Facebook Ads à Reeport

• Utiliser les dimensions et métriques de Facebook Ads

• Retrouver vos conversions personnalisées Facebook dans Reeport

Facebook Ads : Définition

Les Data Source Facebook Ads permettent de disposer dans Reeport des statistiques d'impressions, de couverture, ou encore de conversions sur vos différentes campagnes Facebook. Ces données, récupérées via l'API, sont celles que vous pouvez retrouver dans l'interface Business Manager sur Facebook.

Comment utiliser une source Facebook Ads dans Reeport ?

Créer une Data Source Facebook Ads

Reeport possède un connecteur natif, il vous suffit alors de suivre la procédure habituelle pour brancher une data source. Nous récupérons alors les données via l'API Facebook Ads.

Liste des dimensions et métriques disponibles

L'API de Facebook met à disposition toutes les dimensions et métriques habituelles, sous leur nom anglais. Ainsi, les coûts correspondent au "spend", la couverture au "reach", l'appareil au "device_platform".

La plupart des croisements de dimensions sont autorisés, toutefois certaines combinaisons ne sont pas autorisées par l'API de Facebook, par exemple le device avec l'heure de la journée. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la documentation de l'API Facebook.

Retrouver vos conversions personnalisées dans Reeport

Si vous avez activé des conversions personnalisées sur Facebook, elles pourront également être disponibles dans Reeport. Cependant elles ne porteront pas le nom de la conversions tel qu'il a été créé dans Facebook.

Vous pouvez néanmoins retrouver l'identifiant propre à chaque conversion personnalisée (par exemple 123456) dans Manage Dataset, où vos conversions auront cette forme :

• Conversions totales : actions.offsite_conversion.custom.123456

• Valeur des conversions : action_values.offsite_conversion.custom.123456

Afin d'identifier quel ID apparaissant dans Reeport correspond à quelle conversion personnalisée, rendez-vous sur l'interface Business Manager de Facebook, puis dans l'Event Manager et dans la partie Conversions Personnalisées (Custom Conversions).

Identifiant de conversion personnalisée Facebook

A cet endroit, vous pourrez retrouver l'ID de chaque conversion personnalisée et ainsi renommer vos champs dans Reeport afin qu'ils correspondent aux noms de conversion créés dans Business Manager.

Note sur l'indicateur "Video views"

"Video views" fait référence à la métrique nommée "Lectures de vidéo de 3 secondes" en français. Cette valeur s'incrémente dès qu'un utilisateur regarde au moins 3 secondes de vidéo (ou 97% de la durée de la vidéo si celle-ci est inférieure à 3 secondes).

Analyser les performances de plusieurs comptes Facebook avec un Méta-connecteur

Les méta-connecteurs permettent de créer des vues consolidées sur certaines sources de données, comme des sources Google ou Facebook.

Pour créer un méta-connecteur Facebook Ads, il vous suffit de suivre la procédure habituelle pour créer et modifier un méta-connecteur. Vous pourrez ainsi analyser et comparer les performances de vos différents comptes Facebook en même temps.

Bonne utilisation !