Cet Article vous aidera à :

• Connecter une source Adobe Analytics à Reeport

• Importer des métriques et/ou dimension calculées depuis Adobe Analytics dans Reeport

Adobe Analytics: définition

Adobe Analytics est un outil analysant l'audience des sites web. Il est possible de mesurer les performances des parcours visiteurs et des contenus du site via des objectifs et des KPIs tel que le taux de rebond ou bien le taux de conversion.

Comment brancher un compte Adobe Analytics sur Reeport?

Reeport possède un connecteur natif, il vous suffit alors de suivre la procédure habituelle pour brancher une data source. Nous récupérons alors les données via l'API Adobe Analytics.

Récupérer des dimensions et/ou des métriques calculées et créées depuis Adobe

Il se peut que certaines métriques ou dimensions créées depuis Adobe ne soient pas présentes par défaut dans Reeport.
Pour les récupérer, il faut que le propriétaire de la métrique et/ou de la dimension calculée sur Adobe soit également celui qui créée la connexion entre Reeport et Adobe.
L’authentification permet alors de récupérer l’ensemble des paramètres du compte Adobe sur Reeport.

Afin de récupérer de nouvelles dimensions et métriques customs crées sur Adobe Analytics après la connexion de la source, il suffit d'aller sur la source en question, dans "Manage Dataset" et de cliquer sur "Refresh Fields".

Solution alternative:

Si le propriétaire des métriques et/ou dimension ne peut se connecteur à Reeport, il s’agit alors de prendre le problème dans l’autre sens.

Un membre de l’équipe Reeport peut se connecter à votre compte Adobe et procédera aux étapes suivantes:

- Identification des métriques/dimension souhaitées

- Copie des métriques/dimension afin d’en devenir propriétaire sans modifier les paramètres du compte Adobe.

- Sur Reeport, création de la vue Adobe avec l’adresse email du membre de l’équipe Reeport

Les métriques/dimensions customs sont alors disponibles!

A noter que Reeport recommande la première solution pour plus de flexibilité et d’autonomie chez nos clients.

Récupérer des segments créés dans Adobe Analytics dans Reeport

Si vous avez déjà créé des segments Adobe Analytics dans la plateforme et que vous voulez les utiliser dans Reeport, vous pouvez les importer directement au niveau de la data source.

• Allez sur la data source et cliquez sur "Edit datasource". Notez que seul le créateur de la source peut faire cette action.

• Cliquez sur "Import segments", choisissez les segments que vous souhaitez, et importez-les.

Bonne utilisation!