Cet article vous aidera à :

• Comprendre à quoi sert Socialbakers

• Connecter une source Socialbakers à Reeport

• Créer un méta-connecteur pour analyser plusieurs pages

Socialbakers : définition

Socialbakers est un outil de Social Listening. Il permet de mesurer et d'analyser les performances des réseaux sociaux et des contenus de ces pages via des objectifs et des KPIs tel que le nombre d'interactions ou d'impressions.

Les réseaux sociaux couverts par Socialbakers : Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Pinterest ou encore Vkontakte.

Il est bien plus efficace d'utiliser une solution de Social Listening que de passer directement pas les API organiques de Facebook ou Twitter. En effet, les informations mises à disposition sont bien moindres et peu exploitables et se connectant directement à chaque plateforme.

Comment brancher un compte Socialbakers sur Reeport ?

Reeport possède un connecteur natif, il vous suffit alors de suivre la procédure habituelle pour brancher une data source. Nous récupérons alors les données via l'API Socialbakers.

Il existe deux types de connecteur Socialbakers :

• Profile metrics connector : afin d'avoir les données relatives aux pages dans leur ensemble

• Post metrics connector : afin d'avoir les données par publication dans la page en particulier

Cela est dû à la manière dont Socialbakers met à disposition leurs données. Vous pouvez toutefois connecter les deux types de source, et les mettre dans le même rapport afin de croiser les données.

Créer un méta connecteur pour analyser plusieurs pages en même temps

Dans Socialbakers, vous pouvez paramétrer des Labels qui réunissent plusieurs pages. Dans Reeport, il est possible d'analyser en même temps les pages de ces Labels en créant un méta-connecteur.

Par exemple, il peut être intéressant de créer un Label Socialbakers "Europe" qui réunit toutes les pages Facebook des filiales européennes.

Ensuite, dans Reeport, je crée un méta-connecteur en ajoutant toutes les pages correspondant à ce Label afin de faire remonter les données de ces pages.

Pour créer un méta-connecteur Socialbakers, il vous suffit de suivre la procédure habituelle pour créer et modifier un méta-connecteur.

Bonne utilisation!