Cet article vous aidera à :

• Connecter une source Campaign Manager à Reeport

• Utiliser les filtres natifs Campaign Manager dans Reeport

• Optimiser la vitesse de chargement de données Campaign Manager grâce à Reeport Dataprep

Campaign Manager : Définition

Campaign Manager est un outil qui permet d'agréger les performances de campagnes de plusieurs leviers en même temps. En connectant vos différents medias à Campaign Manager, vous pouvez récupérer dans la plateforme les données d'impressions, de clics, potentiellement de dépenses et de vidéos vues, mais surtout des données de conversions et de revenus (post-view et post-click), selon différents modèles d'attribution.

Comment brancher un compte Campaign Manager sur Reeport?

Reeport possède un connecteur natif, il vous suffit alors de suivre la procédure habituelle pour brancher une data source. Nous récupérons alors les données via l'API Campaign Manager.

Utiliser les filtres natifs Campaign Manager dans Reeport

Il faut noter que les filtres natifs proposés par l'API Campaign Manager sont restrictifs. Notez toutefois que si l'indicateur "OU" ne semble pas disponible nativement dans les filtres, si vous appliquez plusieurs filtres EQUAL se basant sur une même dimension, cela seront considérés comme des "OU".

Ainsi si vous souhaitez appliquer un filtre "FloodlightID == 123456 OU "456789" :

• Créer un filtre FloodlightID == 123456

• Créer un filtre FloodlightID == 456789

• Appliquer les deux filtres

Optimiser l'utilisation de vos données Campaign Manager grâce à Reeport Dataprep

Certains utilisateurs ont pu constater que l'API Campaign Manager ne leur donnait pas une mise à disposition suffisante de leurs données pour les utiliser correctement. Des lenteurs provenant de l'API ou une certaine rigidité au niveau des filtres ont notamment été évoquées.

Dans cette optique, nous pouvons vous proposer d'utiliser Reeport Dataprep pour historiser les données Campaign Manager qui vous intéressent dans BigQuery.

Cela permet de profiter d'une vitesse de chargement largement supérieure, d'une liberté totale sur le maniement de vos données, et de pouvoir réconcilier dynamiquement et à grande échelle vos données Campaign Manager avec d'autres sources de données.

Cette prestation ne fait pas partie de la licence Reeport classique, mais n'hésitez pas à contacter l'équipe Customer Success de Reeport si vous souhaitez en profiter. Notez que nous pouvons évidemment faire cela sur tout type de source.