Cet article vous aidera à :

• Comprendre les usages clés de Contentsquare

• Connecter une source Contentsquare à Reeport

• Optimiser votre utilisation du connecteur

Qu'est-ce que Contentsquare ?

Contentsquare est une plateforme qui permet d'aider les entreprises à optimiser l’expérience digitale des visiteurs sur leur site web ou leur application.

Contentsquare permet d'analyser le parcours des clients de votre site web ou de votre application mobile en enregistrant tous les comportements effectués par un visiteur en ligne.

Comment brancher un compte Contentsquare sur Reeport ?

Pour brancher un compte Contentsquare sur Reeport, munissez-vous de la clé API.

Pour la trouver :

• Rendez-vous sur votre plateforme Contentsquare

• Allez dans la console

• Choisissez le projet que vous voulez brancher à Reeport

• Allez dans l'onglet API

• Créer ensuite une nouvelle clé API dédiée à Reeport

• Donnez lui un nom et cochez l'option "Allow to all IP fields" pour s'assurer que cela fonctionne correctement

• Confirmez la création en indiquant votre mot de passe Contentsquare

Une fois que vous avez généré votre clé API, rendez-vous sur Reeport pour brancher votre compte Contentsquare.
Reeport possède un connecteur natif, il vous suffit donc de suivre la procédure habituelle pour brancher une data source.

Vous allez alors devoir renseigner la clé API que vous avez déjà générée.

Une fois que vous avez connecté votre compte, Reeport remonte automatiquement toutes les métriques et dimensions disponibles sur votre compte.

Comment bien utiliser le connecteur Contentsquare ?

Une fois que vous avez connecté votre compte Contentsquare, vous pouvez construire des rapports avec de la donnée Contentsquare.

Pour la bonne construction de vos rapports, il y a plusieurs règles importantes :

• Pensez bien à préparer votre analyse, c'est-à-dire à définir le cadre de l'analyse. En effet, l'architecture Contentsquare étant spécifique, il est important de définir, dans Reeport, les pages, zonings, et zones que vous voudrez analyser. Pour cela il faut créer les filtres correspondants. Nous vous conseillons de filtrer sur les ID de page/zoning/zone. Cela vous permettra de réduire le temps de chargement et le nombre d'appels effectués à l'API.

Pour rappel, voici la procédure pour créer un filtre.

• Pensez à choisir les bonnes métriques. En effet, si vous portez l'analyse sur une zone en particulier, vous devez choisir des métriques de niveau zone. Même chose pour une page et un site.

Voici les métriques associées aux différents niveaux d'analyse :

• Métrique de niveau site: bounce rate, cart average, conversions, conversion rate, pageview average, revenue, session time average, visits.

• Métrique de niveau page : activity rate, bounce rate, conversion rate, elapsed time, exit rate, page height, landing rate, loading time, scroll rate, unique visits, views.

• Métrique de niveau zone : click rate, click recurrence, conversion per click, conversion per hover, engagement rate, hesitation time, hover rate, hover time, revenue, revenue per click, time before first click.