Integrações
Pipedrive
Como funciona a integração do Reev com o Pipedrive?

Encontre aqui o que é possível fazer com a integração do Pipedrive com a plataforma Reev.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

A integração do Reev com o Pipedrive permite que informações sejam trocadas entre as duas ferramentas. Após realizar a integração será possível definir as condições para a criação de contatos e negócios a fim de otimizar o seu processo.

A primeira opção disponível na integração é a de Adicionar contatos criados no Pipedrive ao Reev. Ela permite que os contatos criados dentro do Pipedrive, após feita a integração, também sejam criados no Reev.

De forma semelhante, a opção Ao ser criado no Reev permite que todo novo contato inserido na ferramenta após finalizada a integração seja criado, também, no seu CRM. Nessa situação não haverá a criação de um Negócio, apenas a Pessoa e a Organização referente a esse contato serão criadas no CRM.

Além disso, é possível selecionar outras duas condições que funcionarão como gatilhos para enviar um contato do Reev para o CRM: Ao ser marcado como conectado e Ao avançar para o(s) estágio(s).

Ao marcar o status como Conectado ou alterar o Estágio de um contato no Reev, ele será enviado ao CRM e com isso serão criados uma Pessoa, uma Organização e um Negócio referente a este contato no seu Pipedrive, em um pipeline a sua escolha.

Todas as informações do histórico deste contato no Reev serão passadas como notas para o histórico do Negócio no seu Pipedrive. Caso o contato já exista no CRM, suas informações serão apenas atualizadas.

Quando um contato no Reev for qualificado como Cliente, o Negócio referente a este contato no Pipedrive será automaticamente dado como Negócio Ganho. Além disso, com o objetivo de acompanhar a evolução dos leads dentro do seu processo comercial será possível realizar a correspondência de estágios entre o Reev e o seu CRM. Esse mapeamento será responsável por manter atualizado nas duas ferramentas toda evolução que um contato possa ter durante o seu processo.

A seguir serão pontuadas algumas informações adicionais sobre a integração:

- A atualização das informações no CRM funciona em tempo real?

Não. Os contatos serão criados ou atualizados sempre que os gatilhos da integração forem ativados. Quando isso ocorre, todas as informações acumuladas desde a última atualização serão enviadas ao CRM.

- Quais informações dos contatos serão enviadas ao CRM?

Para a troca de informações de cadastro dos contatos será possível realizar uma correspondência de propriedades para definir o mapeamento entre as propriedades existentes no Reev e no seu Pipedrive. Será possível utilizar as propriedades de Contato e de Negócio do CRM.

Além disso, todo o histórico de eventos do contato no Reev será enviado ao CRM por meio de notas. Caso o usuário faça a configuração de BCC também será possível enviar o conteúdo dos e-mails enviados pelo Reev. Para os usuários que utilizam o VoIP será disponibilizado um link para acesso às gravações das ligações realizadas dentro do sistema.

- É possível integrar com mais de um funil do CRM?

Não. A integração entre as plataformas deve ser feita com apenas um funil do Pipedrive, que deverá ser escolhido pelo usuário.

- É possível integrar o Reev de um colaborador com o Pipedrive de outro?

Sim. A partir da escolha do campo API KEY será possível selecionar a conta a ser integrada com o Reev.

- É preciso realizar a integração em todos os usuários?

Sim. É necessário fazer a integração na conta Reev de todos os usuários que utilizarão a integração com o Pipedrive e não apenas dentro do perfil do Gerente de Contas.

- A integração funciona de forma retroativa?

Não. Contatos que já foram criados dentro do Pipedrive antes da Integração não serão adicionados ao Reev, e vice-e-versa. Ao contrário disso, apenas aqueles criados depois da integração serão enviados para a outra plataforma.

Acesse aqui outros artigos que podem te ajudar a configurar essa integração:

Ficou alguma dúvida?
Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)