Integrações
Pipedrive
Como fazer a integração do Reev com o Pipedrive?

Acompanhe aqui o passo a passo para realizar a configuração da integração entre o Reev e o Pipedrive.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar a integração do Reev com o Pipedrive você deverá reproduzir os seguintes passos:

Passo 1 - Acesse o caminho Configurações > Integrações > Pipedrive > Configurar.

Passo 2 - Preencha o campo API KEY buscando dentro da sua conta no Pipedrive o seu token de API pessoal.

Para obter a API KEY, basta entrar na sua conta dentro do Pipedrive e clicar no seu perfil localizado no canto superior direito. Em seguida, clique em Ajustes.

Ao clicar em API, você irá copiar o seu token de API pessoal, conforme mostrado abaixo, e colar no campo correspondente dentro da plataforma Reev, "Insira aqui o seu token de API", apresentado anteriormente.

Passo 3 - Defina quais serão os gatilhos para que a integração aconteça.

As seguintes opções são possíveis:

• Adicionar contatos criados no Pipedrive ao Reev: ao selecionar essa opção, todo contato criado no Pipedrive será criado, também, no Reev.

• Ao ser marcado como conectado: com essa opção selecionada, o contato será enviado ao CRM sempre que seu status for alterado para Conectado dentro do Reev.

• Ao avançar para o(s) estágio(s): nessa opção você poderá selecionar quais estágios serão escolhidos para envio do contato ao CRM.

• Ao ser criado no Reev: ao selecionar essa opção, todo contato criado no Reev também será criado no Pipedrive.

Importante! A integração não funciona de forma retroativa, isso é, a configuração dos gatilhos só funcionarão para contatos que forem adicionados/alterados após a integração ter sido concluída.

Passo 4 - Clique em Ver Estágios para configurar a Correspondência de estágios do funil para o qual os leads devem ser direcionados.

Você poderá realizar o mapeamento dos estágios para definir quais estágios farão correspondência entre o Reev e seu CRM. Para isso, basta fazer a equivalência entre os estágios desejados. É necessário mapear todos os estágios existentes, sendo possível repetir o estágio anterior a fim de evitar que algum campo fique vazio.

O passo a passo para essa etapa poderá ser visto no artigo: Como realizar a correspondência de Estágios para o Pipedrive?

Passo 5 (Opcional) - Clique em Ver Propriedades para configurar a Correspondência de Propriedades disponível na integração.

Nessa aba você consegue personalizar as informações que estão ligadas ao seu contato, podendo personalizar os dados que serão enviados ou recebidos sobre ele.

O passo a passo para essa etapa poderá ser visto no artigo: Como realizar a correspondência de Propriedade para o Pipedrive?

É importante evidenciar que a correspondência entre as propriedades existentes no Reev e no CRM só poderão ser realizadas para as Propriedades de Contato ou de Negócio no CRM.

Passo 6 - Clique em Salvar para armazenar as configurações feitas e ativar a sua integração.

Passo 7 (Opcional) - Configure o campo BCC do CRM para que uma cópia dos e-mails enviados e recebidos pelo Reev sejam armazenados no Pipedrive, para os contatos criados por meio da integração.

__________________________________________________________________

OBSERVAÇÃO: É necessário fazer a integração na conta Reev de todos os usuários que utilizarão a integração com o Pipedrive. E não apenas dentro do Reev do Gerente de contas. __________________________________________________________________

Outros artigos que podem te ajudar nessa integração são:

Ficou alguma dúvida?
Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)