Integrações
Salesforce
Como fazer a integração do Reev com o Salesforce?
Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para fazer a configuração de integração do Reev com o Salesforce, acesse primeiro a área de Integrações e clique em Escolher Ambiente na linha referente ao Salesforce:

Deverá escolher com qual ambiente deseja realizar a integração. É possível integrar com o Ambiente Sandbox* ou o Ambiente de Produção.

Você será redirecionado para a página de login do Salesforce. Efetue o seu login normalmente.

Em seguida, aparecerá uma página de Permissão de Acesso. Leia com atenção e clique em Permitir.

Importante! A integração não precisa ser exclusivamente com a conta do mesmo usuário do Reev, será possível integrar com qualquer outro usuário desejado.

Depois de liberada a permissão, você será redirecionado de volta à página de Integrações do Reev com o Salesforce. Clique em Configurar para que você defina o comportamento da integração e quais serão os gatilhos para que a integração aconteça.

As seguintes opções são possíveis:

• Fila: ao selecionar essa opção, o contato será enviado a uma fila, ao entrar nessa fila, qualquer vendedor do time cadastrado no Salesforce pode pegar o lead para a sua responsabilidade.

• Usuário responsável: Neste caso, o contato será enviado para o usuário responsável (verificando através do email do usuário).

• Apenas o Leads.

• Leads e Contas.

• Leads, Contas e Oportunidades.

• Ao ser marcado como conectado: com essa opção selecionada, o contato será enviado ao CRM sempre que seu status for alterado para Conectado dentro do Reev.

• Ao avançar para o(s) estágio(s): nessa opção você poderá selecionar quais estágios serão escolhidos para envio do contato ao CRM.

• Ao mudar de responsabilidade: ao selecionar essa opção, todo contato do usuário que tiver a responsabilidade alterada, será enviado ao CRM.

Pronto! A partir desse momento, todas as vezes que um contato cumprir uma das ações do gatilho no Reev, as informações do contato, histórico e tarefas serão replicados no Salesforce.

Abaixo mostramos um exemplo.

Gatilho ativado para contatos em Conectado:

Agora, acesse o Salesforce e entre no módulo de Vendas:

Acesse a aba Leads e verifique que o contato já se encontra no Salesforce:

Ele também se encontra na aba Oportunidades:

Acesse a área Tarefas para verificar que as tarefas concluídas também foram replicadas para o Salesforce:

Detalhes da tarefa concluída:

Para pegar um contato que está na fila de Leads, acesse a aba Leads, clique no lead desejado e clique em Alterar Proprietário:

Seleciona o nome do proprietário que deseja inserir e clique em Enviar:

O proprietário será alterado:

A seguir serão pontuadas algumas informações adicionais sobre a integração:

- Se o contato já existe no SalesForce, será duplicado?

Não. Se o contato já existe, ele será penas atualizado.

- A atualização das informações no CRM funciona em tempo real?

Não. Os contatos serão criados ou atualizados sempre que os gatilhos da integração forem ativados.

- É preciso realizar a integração em todos os usuários?

Sim. É necessário fazer a integração na conta Reev de todos os usuários que utilizarão a integração com o Salesforce e não apenas dentro do perfil do Gerente de Contas.

Outros artigos que podem te ajudar nessa integração são:

Ficou alguma dúvida?
Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)