Integrações
HubSpot - CRM e Automação de Marketing
Como fazer a integração do Reev com a HubSpot?

Acompanhe aqui o passo a passo para realizar a configuração da integração entre o Reev e a HubSpot.

Hadassa Sena avatar
Escrito por Hadassa Sena
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar a integração do Reev com a HubSpot você deverá reproduzir os seguintes passos:

Passo 1 - Acesse o caminho Configurações > Integrações > HubSpot > Conectar.

Passo 2 - Ao ser redirecionado à tela de Login da HubSpot, insira o e-mail e a senha do usuário na HubSpot que ficará sincronizado com essa conta do Reev.

Importante! A sincronização não precisa ser exclusivamente com a conta do mesmo usuário do Reev, será possível sincronizar com qualquer outro usuário desejado.

Passo 3 - Clique em Configurar para que você defina o comportamento da integração.

Para definir a integração com o módulo de Marketing, siga os passos 4 e 5. Já para configurar a integração com o módulo de Vendas, vá para os passos 6 até 9.

Módulo de Marketing

Para configurar que os contatos convertidos na HubSpot sejam enviados para o Reev, você poderá escolher duas formas de distribuição desses contatos, são elas: distribuição de contatos via carrossel ou distribuição de contatos para o responsável no CRM.

Passo 4.1 - Distribuição de contatos para o responsável no CRM: escolhendo essa opção você irá garantir que para este usuário do Reev sejam adicionados apenas contatos sob sua responsabilidade na HubSpot.

Passo 4.2 - Você poderá definir quais as fases do ciclo de vida da Hubspot que enviarão contatos para o Reev.

Os contatos que forem criados no Reev a partir da integração com a Hubspot serão automaticamente sinalizados com a tag "Inbound".

Além disso, no histórico do contato ficará armazenada a informação de que esse contato foi importado via Hubspot:

Passo 5.1 - Distribuição de contatos via Carrossel: escolhendo essa opção você poderá distribuir, entre os usuários do Reev desejados, os contatos recebidos por meio da integração.

Passo 5.2 - Para configurar o Carrossel você deverá clicar no botão Configurar Carrossel, selecionar os usuários e a ordem destes usuários que farão parte do carrossel e clicar em Salvar para guardar as modificações realizadas.

Passo 5.3 - Você poderá definir quais as fases do ciclo de vida da Hubspot que enviarão contatos para o Reev.

Módulo de Vendas

Passo 6 - Defina quais serão os gatilhos para que os contatos do Reev sejam enviados ao CRM.

As seguintes opções são possíveis:

• Ao ser marcado como conectado: com essa opção selecionada, o contato será enviado (ou atualizado) ao CRM sempre que seu status for alterado para Conectado dentro do Reev.

• Ao avançar para o(s) estágio(s): nessa opção você poderá selecionar quais estágios serão gatilhos para envio do contato ao CRM.

• Ao ser criado no Reev: ao selecionar essa opção, todo contato criado no Reev também será criado na HubSpot.

Importante! A integração não funciona de forma retroativa, isto é, a configuração dos gatilhos só funcionarão para contatos que forem adicionados ou tiverem o status/estágio alterado após a integração ter sido salva.

Passo 7 - Clique em Ver Estágios para configurar a Correspondência de estágios do funil para o qual os leads devem ser direcionados.

Você poderá realizar o mapeamento dos estágios para definir quais estágios farão correspondência entre o Reev e seu CRM. Para isso, basta fazer a equivalência entre os estágios desejados. É necessário mapear todos os estágios existentes, sendo possível repetir o estágio anterior afim de evitar que algum campo fique vazio.

O passo a passo para essa etapa poderá ser visto no artigo: Como configurar a correspondência de estágios para a HubSpot?

Passo 8 (Opcional) - Clique em Ver Propriedades para configurar a Correspondência de Propriedades disponível na integração.

Nessa aba você consegue personalizar as informações que estão ligadas ao seu contato, podendo enviar e receber dados sobre ele.

O passo a passo para essa etapa poderá ser visto no artigo: Como configurar a correspondência de propriedades para a HubSpot?

É importante evidenciar que a correspondência entre as propriedades existentes no Reev e no CRM só poderão ser realizadas para as Propriedades de Contato do seu CRM.

Passo 9 (Opcional) - Configure o campo BCC do CRM para que uma cópia dos e-mails enviados e/ou recebidos pelo Reev sejam armazenados também na HubSpot para os contatos criados por meio da integração.

__________________________________________________________________

OBSERVAÇÃO: As integrações dentro do Reev são individuais e, por isso, é preciso que as configurações sejam feitas em todos os usuários que utilizarão a integração com a HubSpot dentro da sua empresa. __________________________________________________________________

Outros artigos que podem te ajudar nessa integração são:

Ficou alguma dúvida?
Não deixe de entrar em contato conosco pelo chat ou através do e-mail contato@reev.co :)