Integraciones y funciones adicionales
Pago online de citas
MercadoPago: Botón de pago en el correo de creación de la cita que le llega al cliente/paciente
MercadoPago: Botón de pago en el correo de creación de la cita que le llega al cliente/paciente

Sirve para enviar un botón de pago para que el cliente pague por adelantado.

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Mercado pago es una plataforma de pagos online donde podrá recibir pagos de forma rápida y segura

Nuestra integración con Mercado Pago permite que pueda integrar un Botón de Pago por adelantado en el correo de confirmación que reciben los clientes/pacientes.

Para integrar el Botón de pago realice los siguientes pasos:

Paso 1: Ingrese a https://www.mercadopago.cl/ y registre sus datos

Paso 2: Diríjase en el menú a Tu negocio, luego presione en Configuración
Paso 3: Ingrese en Credenciales

Paso 4: Haga clic en Credenciales de producción

Paso 5: Envíe estos datos al correo contacto@reservo.cl , así integraremos el botón a su cuenta. En el mail debe especificar si solo lo quiere habilitar para las citas agendadas por sus pacientes en forma online, o también si lo desea se puede activar para las citas agendadas manualmente por el centro.

Paso 4: Debe especificar qué servicios solicitarán el pago en su cuenta, para esto debe dirigirse en Reservo al módulo de Configuración> tratamientos / servicios> editar (botón azul del lápiz), debe dejar el check en Solicitar pago online y finalmente guardar los cambios.

Paso 5: Diríjase a Configuración -> detalles avanzados -> mail.

Busque la opción "Mostrar link de cobro en el correo" y actívelo. Finalmente Guarde los cambios.

Adicionalmente, si su paciente pierde el correo donde se envió el botón de pago, usted podrá enviar el botón de pago las veces que sean necesarias:

Acceda al tutorial 📑 aquí

* Costos: Este servicio no tiene costo fijo por parte de Reservo, existe una comisión que es la que cobra directamente Mercado pago, los detalles pueden ser revisados ​​en https://www.mercadopago.cl/

A continuación podrá ver un video con el flujo que realizará su paciente/cliente al utilizar el Botón de Pago:

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos