Remuneraciones
Maestros
¿Por qué no aparece el seguro de cesantía?

En este artículo podrás aprender los motivos principales por el cual no aparece el monto de Seguro de Cesantía en una Liquidación de Sueldo.

Actualizado hace más de una semana

Existen tres razones por la que puede no aparecer el Seguro de Cesantía en la liquidación de sueldo 👇

• El funcionario tiene contrato a plazo fijo, por lo tanto, la cotización del 3% corresponde al empleador.

• El funcionario lleva más de 11 años contratado de corrido en la misma empresa. El período máximo de cotización es de 11 años por cada relación laboral que mantenga el trabajador y una vez que se alcanza ese plazo, su empleador deberá continuar aportando al Fondo de Cesantía Solidario (0,8%) mientras se mantenga vigente el contrato.

• En la ficha del funcionario está seleccionado No en el campo de Seguro de Cesantía para modificar este atributo deberás seguir los siguientes pasos 👇

Ingresa a la ruta Maestros → Funcionarios, selecciona el funcionario al cual deseas modificar y presiona en botón Modificar.

Una vez abierta la ficha del funcionario, deberás ir al ítem Información Previsional e indicar a Seguro de Cesantía, como también indicar la fecha de inicio del período de Seguro de Cesantía 👇

¡Listo! Cuando ya tengas esta información ingresada, debes presionar el botón Guardar y generar nuevamente la Liquidación de Sueldo para este funcionario.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀