Remuneraciones
Movimientos
¿Cómo ingresar días sin licencia?

En este artículo podrás aprender como debes reflejar los días sin licencia o ausencias en las liquidaciones de sueldo.

Actualizado hace más de una semana

¿Tienes funcionarios que se ausentaron y quieres descontar dichos días? ¡Perfecto! En este artículo podrás aprender cómo debes registrar correctamente los días sin licencia o ausencias.

Antes de comenzar, debes considerar que los días con ausencia o sin licencia pueden afectar el cálculo de días trabajados para los meses con 31, 28 y 29 días. Para asegurarte de que no ocurra esto, debes ver la configuración de tu empresa respecto a la metodología de cálculo.

Puedes revisar el artículo de la metodología de cálculo haciendo clic en el siguiente botón.

Ingreso de días sin licencias o ausencias

Para poder ingresar estos días, deberás ingresar a la ruta Movimientos → Haberes Descuentos y presionar el botón Agregar.

Aquí deberás llenar la siguiente información 👇

• Periodo: Debes indicar el periodo en el que estás trabajando.

• Funcionario: Debes seleccionar el funcionario al cual deseas aplicar el haber.

• Código haber descuento: Debes seleccionar el código 502 o días sin licencia.

• Días: Debes ingresar la cantidad de días faltados.

Una vez llenes esta información, deberás presionar el botón Guardar para que quede asignado al funcionario que ingresamos anteriormente.

Ahora, solo deberás agregar la liquidación de sueldo para el funcionario en Movimientos → Liquidaciones de Sueldo. Para más información de cómo agregar las liquidaciones, debes hacer clic acá.

En la liquidación ya podrás ver los días sin licencia y también podrás ver los días trabajados reales, de acuerdo a la Metodología de Cálculo de días trabajados 👇

Recuerda que, una vez ingresados los días de ausencia, también deberás registrar el Movimiento de Personal para esta ausencia. Haz clic en el siguiente botón para redirigirte al artículo que te enseñará como ingresar un Movimiento de Personal 👇

¡Eso es todo! Siguiendo estos pasos podrás agregar los días sin licencia o ausencia a tus funcionarios 🎉

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀