Factura Electrónica
Servicio de Impuestos Internos
Autorizar usuario para emitir DTE en el SII (Ambiente de Producción y Certificación)
Autorizar usuario para emitir DTE en el SII (Ambiente de Producción y Certificación)
Actualizado hace más de una semana

A.
1. Para lograr autorizar a un usuario ante el SII debes tener a mano:

• Rut y Clave de representante legal o Certificado Digital de representante legal

• Rut de Usuario a autorizar

• Rut de Empresa donde se autorizara al usuario del punto anterior

Debes acceder a la siguiente ruta en el Servicio de Impuestos Internos:

http://homer.sii.cl/ → Servicios Online → Factura electrónica → Sistema de facturación de mercado → Mantención de usuarios → o haz clic aquí (autenticarse con rut y clave o certificado digital del representante legal)

2. Debes colocar el rut de la empresa, luego clic en "Ingresar"

3. Una vez que tengas el punto anterior Ok podrás ver la lista de usuarios, si el que necesitas agregar no se encuentra en esta solo debes dar clic en "Ingresar Nuevo Usuario"

4. Solo debes escribir el Rut y dar clic en las casillas de verificación de la derecha, recomendamos autorizar todas las que te marcamos en la imagen más abajo, finalmente solo debes dar clic en "Aceptar"

5. Si quieres revisar si el usuario quedo Ok solo debes repetir el punto 1 y 2
____________________________________________________________________________________

B.

1. Para lograr autorizar a un usuario ante el SII en Ambiente de Certificación debes tener a mano:

• Rut y Clave de representante legal o Certificado Digital de representante legal

• Rut de Usuario a autorizar

• Rut de Empresa donde se autorizara al usuario del punto anterior

Debes acceder a la siguiente ruta en el Servicio de Impuestos Internos:

http://homer.sii.cl/ → Servicios Online → Factura electrónica → Menú Postulantes → Ambiente Certificación y Prueba → Actualización de Datos de empresa autorizada → Mantención de usuarios → o haz clic aquí

• (autenticarse con rut y clave o certificado digital del representante legal)

2. Debes colocar el rut de la empresa, luego clic en "Ingresar"

3. Una vez que tengas el punto anterior Ok podrás ver la lista de usuarios, si el que necesitas agregar no se encuentra en esta solo debes dar clic en "Ingresar Nuevo Usuario"

4. Solo debes escribir el Rut y dar clic en las casillas de verificación de la derecha, recomendamos autorizar todas las que te marcamos en la imagen más abajo, finalmente solo debes dar clic en "Aceptar"

5. Si quieres revisar si el usuario quedo Ok solo debes repetir el punto 1 y 2

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!