Factura Electrónica
Servicio de Impuestos Internos
¿Cuáles son los requisitos del usuario para emitir DTE?
Actualizado hace más de una semana

1. Debes tener un usuario en Nubox

2. Debes tener un Certificado Digital Vigente y Cargado en tu Usuario de Nubox

3. Debes estar autorizado en el Servicio de Impuestos Internos para emitir documentos Tributarios

• Los puntos 1, 2 y 3 deben realizarse con el mismo rut de usuario, si uno de estos no corresponde al mismo rut de usuario provocará que los documentos sean rechazados.

Para Revisar el apartado 1 y 2 deberás acceder con el usuario Nubox a Factura Electrónica así:

Menú → Configuración → Carga de Certificado

Aquí debes revisar el rut y nombre del usuario y comparar con los datos del Recuadro más grande, si los datos concuerdan solo falta confirmar el punto C, de lo contrario debes corregir corrigiendo el Certificado Digital o Cargando el Certificado que tienes en el usuario correspondiente, te dejamos un ejemplo si los datos estuvieran correctos

El Apartado 3 debe ser revisado en el Servicio de impuestos internos, para ello tienes dos opciones:

1. Entrar a www.sii.cl >> Servicios Online >>Factura Electrónica >> Sistema de Facturación de Mercado >> Actualización de Datos de Empresa >> Mantención de Usuarios

2. O haz Clic AQUÍ, identifícate con Certificado Digital de representante Legal o con rut y clave de representante legal >> Indicar el rut de la empresa

En este apartado debes revisar que el usuario se encuentre y que tenga la letra “S“ en todas las columnas que te hemos marcado

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!