¿Cómo genero un libro electrónico?
Actualizado hace más de una semana

El libro de compras y ventas es un libro obligatorio para los contribuyentes afectos al Impuesto al Valor Agregado, en el que se deberá llevar un registro cronológico de las compras y ventas y ser timbrado por el Servicio de Impuestos Internos.

Para generar un libro electrónico deberás seguir los siguientes pasos:

1. Cerrar el periodo del cual deseas obtener el libro, para esto ingresa a:

Menú → Libros electrónicos → Cierre de periodos → Nuevo

2. En la ventana emergente ingresa mes y año y haz clic en guardar

3. El sistema te notifica que el periodo se guardó correctamente

4. Después de bloquear el periodo ya puedes generar el libro para esto ingresa a:

Menú → Libros electrónicos → Libros electrónicos → Nuevo libro

5. En la ventana emergente ingresa los siguientes datos:

• Tipo de operación (Venta / Compra)

• Periodo a informar (Mes y año)

• Tipo de envió (Total, parcial, final, ajuste, reemplazo)

Y haz clic en guardar

6. El sistema te notifica que el libro fue guardado correctamente

🚨 Actualmente solo se generan como reporte en vista de que no se pueden enviar al Sii.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀