Conciliación Bancaria
Actualizado hace más de una semana

Para poder iniciar la conciliación bancaria, debemos tener creado dos puntos

• Tener creado los códigos bancarios.

• Tener creado la cuenta bancaria con el atributo bancario.

Primero para crear el código bancario debemos ingresa a:

1. "Maestros", "Conciliación", "Códigos Bancarios" y luego "Agregar"

2. Ingresa la información del Código, Descripción, Código de importación para nuestra cartola y luego "Guardar".

3-Una vez creados dichos códigos bancarios. Debemos asignar nuestra cuenta de banco. Para ello debemos ingresar:

a "Maestros", luego a "Manejo de Cuentas "y después a "Cuentas", Buscar nuestra cuenta a la que le daremos el atributo bancario para eso debemos dar doble clic a nuestra cuenta o seleccionando y dar clic en modificar.

4-Una vez abierta nuestra cuenta daremos en SI donde dice “Conc. Bancaria”

5-Una vez asignada la cuenta de banco y los códigos bancarios debemos ir a subir nuestra cartola.

Para ello debemos ir a movimientos>>cartolas>>seleccionar la cuenta de banco>importar

6-Una vez estando en la importación debemos hacer clic en Descarga la plantilla de carga aquí y la plantilla se descargará en tu computador

7- Diligencia la plantilla ingresando los siguientes datos:

• Fecha (Fecha del movimiento bancario)

• Documento (número del documento bancario, transferencia, cheque, etc)

• Descripción (puede ocupar el código de importación de su código bancario creado anteriormente o escribir el nombre del documento cheque-transferencia-etc)

• Monto cargo (Salida de la cuenta bancaria)

• Monto abono (Ingreso a la cuenta bancaria)

Recuerda que no puedes modificar la plantilla

8. Una vez llenada la cartola, haz clic en “elegir archivo” y selecciona la plantilla que diligenciaste y haz clic en abrir

9-Seleccionado ya el archivo llenamos los datos que nos pide según la cartola del mes

• Número de cartola

• Saldo Anterior

• Descripción

• Fecha desde y hasta

Una vez llenado los datos y subid el archivo solo le damos a guardar.

10-Ya subida la cartola solo nos falta ir a obtener nuestro reporte de conciliación. Ingresando a:

Reportes>>conciliación>>conciliación Bancaria>>Seleccionar la cuenta de banco>>Indicar el periodo>>Indicar tipo de reporte (PDF o Excel)>>Aceptar

11- Una vez lleno los datos debes guardar, luego podremos ver nuestra conciliación bancaria hecha.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!