Contabilidad Cirrus (Sistema Azul)
Cargas Masivas
¿Cómo gestionar la plantilla de comprobantes para hacer la carga masiva?
¿Cómo gestionar la plantilla de comprobantes para hacer la carga masiva?

En este artículo aprenderás como debes gestionar de forma correcta tu plantilla de carga masiva para comprobantes en Contabilidad.

Actualizado hace más de una semana

¿Cómo gestionar la plantilla?

Para poder descargar la plantilla que debes llenar, debes ir a la ruta Movimientos Contables → Comprobantes y debes presionar el botón Cargar. Aquí se abrirá una nueva ventana, donde deberás hacer clic donde dice Descargar la planilla de carga aquí 👇

🚨 Recuerda que no debes agregar columnas extras a la plantilla que proporciona Nubox y solo puedes utilizar los siguientes caracteres:

• Letras de A-Z (con y sin: tildes y diéresis)

• Números 0-9

• Guión bajo ( _ ) y guión medio ( - )

• Coma ( , ) y punto ( . )

Caracteres contrarios a estos se consideran como inválidos y no los puedes indicar en las planillas, al igual que los dobles espacios o espacio al finalizar la oración.

Una vez hayas descargado la plantilla, la debes abrir e ingresar la información según cada encabezado 👇

• Columna A: Debes indicar el N.° de tu comprobante. Si tienes numeración automática en tu configuración (Configuración → Configuración General) deberás indicar el N.° 0. De lo contrario, debes indicar el número del comprobante según el orden que llevas.

• Columna B: Debes indicar la letra del tipo de comprobante que estás cargando. I = Ingreso, E = Egreso y T = Traspaso.

• Columna C: Debes indicar la fecha de tu comprobante, en el formato DD/MM/AAAA o DD-MM-AAAA.

• Columna D: Debes indicar una breve glosa a tu comprobante.

• Columna E: Indicar una cuenta detalle para tu comprobante, según las registradas en tu plan de cuentas.

• Columna F: Indicar una glosa breve para tu cuenta detalle.

• Columna G: Indicar Centro de Costo, siempre y cuando la cuenta esté configurada como centro de costo. De lo contrario, dejar en blanco.

• Columna H: Indicar Sucursal, siempre y cuando la cuenta esté configurada como sucursal. De lo contrario, dejar en blanco.

• Columna I: Agregar el monto asociado al comprobante para la cuenta detalle.

• Columna J: Agregar el monto asociado al comprobante para la cuenta detalle.

Si tu comprobante tendrá cuentas con atributo auxiliar, bancario u honorario, deberás considerar llenar con información desde la columna K hasta la Q. De lo contrario, si no llevarás cuentas con estos atributos, debes dejar dichas columnas vacías.

📌 Para saber qué información debes ingresar para cada atributo, te recomendamos que revises las notas que están en el encabezado de cada columna. Debes posicionar el cursor de tu mouse sobre la flecha roja ubicada a una esquina de cada encabezado.

• Columna K: Debes indicar la letra correspondiente al tipo de atributo. A = Auxiliar, B = Bancario y H = Honorarios.

• Columna L: Debes indicar el RUT del proveedor, cliente o prestador de servicios. Para atributro bancario debes dejar vacío o indicar N/A.

• Columna M: Debes indicar la razón para el atributo de auxiliar, una descripción del movimiento bancario para el atributo bancario y para el atributo de honorario debes indicar el nombre del prestador de servicios.

• Columna N: Debes indicar el código del tipo de documento para el atributo auxiliar, para el bancario debes dejar vacío o indicar N/A y para el atributo de honorarios debes indicar el código del tipo de documento. Esto los puedes revisar en la nota del encabezado.

• Columna O: Debes indicar el N.° de folios del documento para el atributo de auxiliar, N.° de documento bancario para el atributo bancario y para el atributo de honorarios debes indicar el folio de la boleta de honorarios.

• Columna P: Debes indicar el monto para cualquiera de los 3 tipos de atributos. Este debe coincidir con el indicado en el Debe o el Haber.

• Columna Q: Debes indicar la fecha del movimiento para cualquiera de los tres atributos. Debe ser en formato DD-MM-AAAA o DD/MM/AAAA.

¡Eso es todo! 🎉 Una vez tengas toda la información cargada, deberás guardar la planilla, volver a ir a la ruta Movimientos Contables → Comprobantes y presionar el botón Cargar.

Ahí deberás adjuntar el archivo y presionar el botón Subir archivo.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀