Contabilidad Cirrus (Sistema Azul)
Integraciones
Integración Factura Electrónica y Contabilidad si contraté después de noviembre de 2017
Integración Factura Electrónica y Contabilidad si contraté después de noviembre de 2017

Si también cuentas con Factura Electrónica, puedes integrar tus documentos a Contabilidad. Aquí aprenderás como se puede realizar.

Actualizado hace más de una semana

Si tienes el sistema de Contabilidad y también Factura Electrónica de Nubox, puedes acceder a la funcionalidad de integrar los documentos que emites desde Factura Electrónica, para que también puedas llevar el control desde Contabilidad.

En este artículo aprenderás como se realiza el proceso de configuración y qué debes tomar en consideración 👇

🚨 Antes de iniciar la configuración de integración, debemos considerar que, si cuentas con dos empresas creadas en tu sistema de Contabilidad, las cuales están con el mismo RUT, presentarás inconvenientes para generar la configuración.

Para estos casos, te recomendamos eliminar una de las dos empresas con los pasos que indica este artículo o puedes solicitar ocultar tu empresa a través de chat o al correo soporte@nubox.com.

Configuración de Integración

Como primer paso, debemos ir a nuestro sistema de Factura Electrónica e ingresar a la ruta Configuración → Integración con Sistemas Nubox. Aquí el sistema te solicitará ingresar un RUT, por lo tanto, debes ingresar el RUT que tiene el contrato vigente con Nubox y no el RUT de la empresa en la que estás trabajando dentro del sistema de Contabilidad 👇

Cuando la empresa ya se encuentre autorizada desde Factura Electrónica, debemos ir al sistema de Contabilidad e ingresar a la ruta Procesos → Solicitud de Integración y aquí debemos aceptar la solicitud que emitimos anteriormente, seleccionando la empresa desde la columna Integrado y luego presionando el botón Guardar 👇

Teniendo estos dos pasos listos, podremos ir a la ruta Procesos → Integraciones, y veremos que la primera opción Factura Electrónica Nubox tendrá el botón Conectar habilitado y de color naranjo 🎉

Pero antes de iniciar la integración entre ambos sistemas, debemos tener configuradas las cuentas que se utilizarán por defecto 👀

Configuración de Cuentas

Para poder comenzar el proceso de integración, debemos configurar las cuentas de Ventas y Compras, las cuales se utilizarán por defecto al momento de arrancar este proceso.

Para esto, debemos ir a la ruta Configuración → Configuración General y ahí debemos seleccionar la sección Integración Factura.

Para poder ingresar las cuentas, debemos presionar el botón Editar e indicar las cuentas para las Ventas y Compras, si tienes pagos o recaudaciones, también puedes indicar las cuentas inmediatamente 👇

🚨 Debes considerar ingresar obligatoriamente las cuentas de Auxiliar y Detalle para las Compras y Ventas. Si en el listado no existe una cuenta que se adecue a lo que necesitas, la puedes crear en tu plan de cuentas.

Configurando las cuentas, ya podemos comenzar a integrar. Para esto debemos volver a la ruta Procesos → Integraciones, seleccionar la primera opción Factura Electrónica Nubox y presionamos el botón naranjo Conectar. Así se abrirá una ventana emergente donde debemos indicar las fechas que queremos integrar para luego presionar Conectar y Sincronizar 👇

Con esto el proceso de integración comenzará y deberás seguir cada paso que te vaya indicando el sistema hasta poder finalizar el proceso.

¿Quieres cambiar las cuentas detalle de tus facturas? ¡No te preocupes! Cuando vayas realizando el proceso de integración, el sistema te permitirá ir cambiando las cuentas por cada factura que necesites, solo debes presionar sobre la cuenta detalle que quieres modificar y se deslizará la lista desplegable 👇

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀