¿Cómo crear una nueva empresa?

En este artículo podrás aprender cómo crear empresas en tu sistema de Contabilidad.

Actualizado hace más de una semana

¿Necesitas crear más empresas en tu sistema de Contabilidad? ¡No te preocupes! Es posible crear empresas dentro de tu sistema. A continuación podrás ver los pasos a seguir.

¿Qué pasos debo seguir para crear mi empresa?

Debes ir a la ruta Menú → Configuración → Empresas y presionar el botón Nueva empresa 👇

Luego, en la pestaña llamada General ingresa los siguientes datos:

• Alias: Nombre corto empresa.

• RUT: Registro Único Tributario.

• Razón social: Nombre jurídico de la empresa.

• Actividad económica: Actividad económica de la empresa.

• Entidad supervisora: SVS, SBIF, Otra, No aplica. De acuerdo a la entidad supervisora que se asocie a tu empresa.

En la sección de representante legal ingresa los siguientes datos:

• RUT: Registro Único Tributario.

• Nombre completo: Nombre representante legal.

En información tributaria ingresa el año ajuste IFRS primera aplicación

En la sección Contacto ingresa datos relacionados con la región, ciudad, comuna, dirección, teléfono y correo electrónico de la empresa que estás creando 👇

En plan de cuentas selecciona el plan de cuentas que previamente creaste en la ruta Configuración → Plan de Cuentas

Si la empresa cuenta con bienes raíces, selecciona la pestaña bienes raíces y haz clic en nuevo bien raíz

8. Se abrirá una nueva ventana ingresa los siguientes datos:

• Rol de bien raíz (Número de identificación de las propiedades)

• Comuna de la propiedad

• Rut del propietario

• Rut del arrendatario

• Descripción

• Cuenta contable asociada

• Destino del arriendo

• Amoblado

• Naturaleza agrícola

• DFL N°2

• Vigente

Y haz clic en guardar bien raíz, puedes ingresar tantos como lo necesites

9. Si necesitas crear los socios selecciona la pestaña socios y haz clic en nuevo socio

10. Se abrirá una nueva ventana, en esta ingresa los siguientes datos:

• RUT (Registro Único Tributario)

• Nombre

• Fecha de incorporación

• Fecha de retiro

• % de participación

Y haz clic en guardar, puedes crear tantos como lo necesites

11. Por último después de haber completado todos los datos e ingresar los bienes raíces y socios haz clic en guardar

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀