Contabilidad Cirrus (Sistema Azul)
Declaraciones Juradas
¿Cómo genero el reporte de certificado de honorarios?

En este artículo aprenderás cómo generar tu reporte de Certificado de Honorarios en Contabilidad.

Actualizado hace más de una semana

El Certificado de Honorarios te permitirá acreditar cada Boleta de Honorario que fue asignada a un Prestador de Servicio en especifico y con ello, las retenciones que se le aplicaron.

A continuación, te enseñaremos cómo puedes generar este certificado en nuestro sistema de Contabilidad 🙌

¿Qué pasos debo seguir?

Para generar el certificado deberás ingresar a la ruta Reportes → Certificado de Honorarios. Acá podrás generar tu certificado considerando la siguiente información 👇

• Año: Año al cual corresponde la retención de honorarios.

• Prestador de servicio: Persona la cual emitió cada Boleta de Honorario y a quién se le realizó la retención.

Una vez tengas definido los filtros, deberás hacer clic en el botón Ver Reporte 👇

Una vez presionado el botón para ver tu reporte, el sistema lo generará y podrás tener una previsualización de este 👇

¿Deseas descargar tu certificado? 🤔 Para poder hacerlo, solo deberás presionar el botón Exportar y seleccionar el formato en el cual quieres exportar tu certificado 👇

📌 Recuerda que solo podrás emitir certificados del año anterior al año en curso. Por ejemplo, si el año actual es 2024, solo podrás emitir certificados del 2023. Esto se debe a que este certificado requiere la actualización del IPC de forma anual 👇

¡Eso es todo! ✨ Siguiendo estos pasos podrás generar tu Certificado de Honorarios.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀