¿Puedo llevar Conciliación Bancaria?

¡Sí! Puedes llevar conciliación bancaria en contabilidad y en este artículo aprenderás como lo debes hacer.

Actualizado hace más de una semana

Para realizar tu conciliación bancaria, debes considerar primero tener registrado los movimientos contables en tu sistema. Estos movimientos se asocian a los pagos y recaudaciones de tus documentos. Los pagos y recaudaciones los puedes hacer en la ruta Movimientos → Pagos o Movimientos → Recaudaciones.

También, puedes registrar el pago o recaudación de tus documentos directamente como un comprobante contable. Esto lo debes hacer en la ruta Movimientos Contables → Comprobantes.

Haz clic aquí para revisar nuestro artículo que te enseñará como crear comprobantes con cuentas que contengan atributo bancario, auxiliar u honorarios.

🚨 Recuerda que para poder conciliar, el pago o recaudación debe estar asociado a alguna cuenta con atributo bancario. Eso lo puedes verificar en tu plan de cuentas en Configuración → Plan de Cuentas.

Teniendo todo esto en cuenta, debes descargar tu planilla de Conciliación Bancaria en la ruta Procesos → Conciliación Bancaria, aquí deberás hacer clic en el botón Cargar y luego donde dice Descarga la plantilla de carga aquí.

En esta planilla deberás ingresar la misma información que está en tu cuenta de banco en el comprobante contable 👇

Aquí debemos considerar: Descripción, Folio, Fecha de Documento y Monto, para ingresarlo en nuestra planilla 👇

Ingresando toda esta información en la planilla, solo debemos guardar los cambios e ir a Procesos → Conciliación Bancaria para poder cargar el documento al sistema. Debemos presionar el botón Cargar y luego Subir Archivo, seleccionamos la planilla guardada en nuestro ordenador y presionamos Guardar.

🚨 Para poder guardar correctamente tu cartola, el sistema te pedirá que indiques la cuenta de banco asociada a este proceso. Debe coincidir con la cuenta de banco que está registrada en tus comprobantes.

¡Perfecto! Siguiendo estos pasos podrás realizar exitosamente tu conciliación bancaria 🎉

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀