Contabilidad Cirrus (Sistema Azul)
Comprobantes
¿Qué significa que un comprobante esté en estado Borrador?
Actualizado hace más de una semana

Cuando un comprobante (asiento contable) está en estado borrador, significa que aún no está afectando la contabilidad y por lo tanto no se va a ver reflejado en reportes, estados financieros o balances.

Para que el sistema guarde los comprobantes en estado borrador, hay dos situaciones; a) El comprobante está descuadrado en los totales b) Al momento de ingresarlo en tipo de documento escogiste la opción borrador.

Lo puedes verificar al seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Movimientos contables → Comprobantes

2. En el filtro puedes buscar el comprobante por:

• Número de comprobante

• Tipo (Ingreso, Egreso, Traspaso)

• Fecha (Ingresa fecha desde y hasta)

Y haz clic en el botón buscar

3. En la pestaña de borrador, encontrarás todos los comprobantes que no estén cuadrados en las sumas iguales y esto lo puedes verificar porque en la columna del total dice No cuadrado o simplemente los comprobantes que se guardaron en estado borrador

4. Para aprobar los comprobantes que no están cuadrados debes seleccionarlo y hacer clic en el botón abrir para modificarlo

5. Una nueva ventana se abrirá, verifica en totales los montos para el debe y el haber, lo cuales deben ser iguales

6. Modifica los valores según corresponda y haz clic en guardar, guardar y ver PDF o guardar y nuevo de acuerdo a tu necesidad

7. En la misma pestaña borrador, verifica que ya los comprobantes estén cuadrados en los totales, selecciona uno o varios y haz clic en el botón aprobar

8. Automáticamente estos comprobantes que aprobaste, pasan a la pestaña aprobado mostrando en pantalla la siguiente información:

• Última modificación

• Origen

• Fecha

• Tipo

• Número

• Glosa

• Total

E ingresan inmediatamente a la contabilidad

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!