Contabilidad Cirrus (Sistema Azul)
Compras
¿Cómo genero una nota crédito a una factura de compra?
Actualizado hace más de una semana

Para generar una nota de crédito a una factura de compra, debes tener ingresada la Factura de compra a referenciar, luego debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Movimientos → Compras → Nueva compra

2. Se habilitará una nueva pantalla, en la parte superior debes ingresar los siguientes datos:

• Proveedor (Rut, Nombre/Razón Social)

• Tipo de documento (Seleccionar nota crédito electrónica)

• Anulado (Indicar si el documento a ingresar esta anulado, dando un clic en el recuadro, en caso contrario se deja en blanco)

• Folio (Ingresar el número del documento)

• Fecha de Emisión (Ingresar fecha)

• Fecha de Vencimiento (Ingresar fecha)

• Descripción (Ingresar glosa, ítem opcional)

• Referencia (Referenciar factura de compra a la que se le hará la nota crédito, por medio del folio de la factura de compra)

3. En la sección de Cuenta escribe el código de la cuenta que vas a utilizar para contabilizar la Nota de Crédito; si la cuenta está configurada para manejar centro de costo y sucursal debes tenerlos previamente creados para escogerlos, en monto ingresa el valor neto de la Nota de Crédito y selecciona si es afecto a IVA o no.

4. En la sección de Impuesto/Retención, Nubox calcula de forma automática el IVA, ten en cuenta que los impuestos o retenciones que se agreguen allí deben estar previamente configurados

5. En la sección Cuenta Auxiliar ya viene por defecto la cuenta de facturas por pagar, si esta está configurada para manejar centro de costo o sucursal debes seleccionarlos; adicional muestra el total de la Nota de Crédito incluyendo el valor de impuestos y retenciones

6. Por último haz clic en guardar

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!