Contabilidad Cirrus (Sistema Azul)
Cargas Masivas
¿Puedo cargar en forma masiva las Boletas de Honorarios?
Actualizado hace más de una semana

Si, para obtener la plantilla de Honorarios deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a: Menú → Movimientos → Honorarios → Cargar

2. Una nueva ventana se abrirá, haz clic en descarga la plantilla de carga aquí

3. La plantilla se descargará en tu computador, abre la plantilla para ingresar los datos

4. En la plantilla de excel diligencia los siguientes datos:

Letra Columna

Título Columna

Observaciones

A

Rut prestador

Formato 5555555-5

B

Nombre Prestador

Nombre prestador de Honorarios

C

Tipo Documento

Código SII

99 Boleta de honorarios

100 Boleta de honorarios Electrónica

D

Folio

Numeración boleta

E

Fecha emisión

Fecha emisión Boleta de Honorarios

F

Periodo Contable

En formato mm/aaaa, mm-aaaa, dd-mm-aaa ó dd/mm/aaaa

G

Tasa Retención

Tasa de retención asociada a la boleta de honorarios

H

Descripción Servicio

Glosa de la boleta

5. En la sección de información de cuenta auxiliar ingresa los siguientes datos:

Letra Columna

Título Columna

Observaciones

I

Nro Cuenta Honorario

Código de la cuenta contable de Honorarios

J

Centro Costo Honorario

Código o descripción del centro de costos

K

Sucursal Honorario

Código o descripción de la sucursal

L

Monto

Monto Bruto (numérico y sin decimales)

• Si no tienes centro de costos o sucursales puedes dejar vacío estos Ítem.

6. En la sección de información de la cuenta de detalle ingresa los siguientes datos:

Letra Columna

Título Columna

Observaciones

M

Nro Cuenta Detalle

Código de la cuenta contable honorarios

N

Centro Costo Detalle

Código o descripción del centro de costos

O

Sucursal Detalle

Código o descripción de la sucursal

P

Monto Neto

Monto sin retención

Q

Monto Retención

Igual al resultado del porcentaje de retención sobre el valor bruto de la boleta

R

Monto Bruto

Suma monto neto + retención

S

Anulado

A = Documento anulado

Recuerda que cada una de las columnas tiene comentarios, que te brindan explicación de los campos:

6. Una vez lista la plantilla deberás cargarla en la misma ruta, seleccionas el Archivo y por último presionas Subir Archivo

Tu carga llegará al 100% y con eso ¡ya tienes tus Honorarios ingresados en el sistema!

Para ver los documentos cargados puedes ir a la ruta Movimientos → Honorarios

* La carga de documentos en la plataforma es responsabilidad absoluta del usuario, por favor te pedimos seguir nuestras recomendaciones, ya que si hay algún dato erróneo en el formato que pide la plataforma simplemente no se cargará el documento.

Además te invitamos a revisar el siguiente video explicativo en caso que quedes con dudas:

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!