¿Cómo puedo generar un Nuevo Comprobante?
Actualizado hace más de una semana

Para generar un nuevo comprobante deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a:

Menú → Movimientos contables → Comprobantes → Nuevo comprobante

2. Se habilitará una nueva ventana, en la parte superior debes ingresar los siguientes datos:

• Número de comprobante (si la configuración de la numeración esta manual

• Fecha (Fecha del comprobante)

• Tipo (Ingreso, Egreso, Traspaso)

• Tipo de documento (Borrador, Aprobado)

• Glosa (Descripción)

3. Debes dar clic en la sección cuenta, para así ingresar los códigos de las cuentas que vas a utilizar en el comprobante o asiento contable. Mínimo debes elegir dos cuentas para que se cumpla la partida doble (el debe y el haber deben cuadrar en sus totales), pero puedes incluir tantas como lo necesites.

Adicionalmente deberás ingresar para cada una de las cuentas el centro de costo y la sucursal si estas fueron configuradas de esa forma, e ingresar el monto al debe o al haber según corresponda.

Puedes verificar si las cuentas tienen atributo de centro de costo o sucursal en el plan de cuentas siguiendo la ruta Configuración → Plan de Cuentas, donde se verá de esta forma:

4. Al final de la ventana muestra los totales de la partida doble y que el documento este cuadrado.

5. Por último, haz clic en guardar, guardar y ver PDF o guardar y nuevo dependiendo de tu necesidad.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!