¿Cómo puedo generar la DDJJ 1847?
Actualizado hace más de una semana

¿Quién debe presentarla?

Debe ser presentada por los contribuyentes clasificados en los segmentos de “Medianas Empresas”, “Grandes Empresas” y por aquellos que se encuentren dentro de la Nómina de Grandes Contribuyentes

Para generar la DDJJ 1847 deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a: Procesos → Declaraciones Juradas → Nueva Declaración.

2. Se habilitará una nueva pantalla, despliega el listado para ver los formularios y selecciona DJ 1847 y luego haz clic en el botón Continuar.

3. Configura tu plan de cuentas

Al ingresar a la Dj 1847, el sistema traerá los datos de Balance de 8 columnas con el mapeo de cuentas propuesto (columna ID de cuentas), si quieres modificar el mapeo de alguna de las cuentas lo podrás hacer desde esta pantalla o desde: Configuración → Plan de cuentas → Selecciona el plan de cuentas y clic en el botón Configurar DDJJ

Esta configuración quedará guardada para los siguientes periodos.

4. Guarda o Revisa. Para guardar la DDJJ 1847 tienes las alternativas de Guardar Borrador para revisar y si ya estás seguro, puedes seleccionar la opción de Guardar Declaración

5. Asigna folios. Al guardar en modo declaración se habilitará un mensaje con información de asignación de folios, en donde debes tomar la opción de Confirmar si estás seguro o de Cancelar para guardar en Borrador.

6. Exporta el formato para SII. Al tomar la opción de Confirmar el sistema genera la Declaración y se habilitará una nueva pantalla. Selecciona la Declaración y luego haz clic en Exportar Formato SII.

7. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión

8. Ya puedes subir la DDJJ 1847 al SII siguiendo el paso a paso de este link.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀