¿Cómo puedo generar la DDJJ 1837?

DJ Sobre Créditos y PPM puestos a disposición de los Socios y Comuneros

Actualizado hace más de una semana

¿Quién debe presentarla?

Esta Declaración Jurada debe ser presentada por sociedades de personas, sociedades de hecho, sociedades de profesionales o comunidades establecidas en Chile, que en conformidad a lo dispuesto en el N°3 del artículo 94 de la Ley de la Renta, haya Pagos Provisionales Mensuales (PPM) o cualquier otro crédito a disposición de sus socios o comuneros.

Para generar la DDJJ 1837 deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a: Configuración → Empresa

Se habilitará una ventana que mostrará el listado de las distintas empresas que existen en el sistema, debes seleccionar la empresa correspondiente y haz clic en el botón Abrir

2. Dirígete a la sección de socios y haz clic en el botón Nuevo Socio

3. Ingresa la participación de cada socio

Se habilitará una pantalla en donde debes registrar los socios con su correspondiente % de participación. Una vez registrado haz clic en el botón guardar

4. Se mostrará una pantalla con el listado de cada uno de ellos y el % de su participación.

5. Ahora ya puedes generar la DDJJ 1837 dirígete a: Procesos → Declaraciones Juradas → Nueva Declaración.

6. Se habilitará una nueva pantalla, despliega el listado para ver los formularios y selecciona DJ 1837 y luego haz clic en el botón Continuar.

7. Registra el monto de Crédito PPM

El sistema mostrará los Rut de los socios registrados en la configuración de la empresa, debes registrar el Monto de Crédito PPM (Pagos Provisionales Mensuales) Puesto a Disposición. Desde esta pantalla también se permitirá eliminar el dato de un socio que dejó de pertenecer a la sociedad

8. Guarda o revisa

Para guardar la DDJJ 1837, tienes las alternativas de Guardar Borrador para revisar y si ya estás seguro, puedes seleccionar la opción de Guardar Declaración.

9. Asigna folios

Al guardar en modo declaración se habilitará un mensaje con información de asignación de folios, en donde debes tomar la opción de Confirmar si estás seguro o de Cancelar para guardar en Borrador.

10. Exporta al formato SII

Al tomar la opción de Confirmar el sistema genera la Declaración y se habilitará una nueva pantalla. Selecciona la Declaración y luego haz clic en Exportar Formato SII.

11. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC sin cambiar nombre o extensión.

12. Ya puedes subir la DDJJ 1837 al SII siguiendo el paso a paso de este link.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte

respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀