Petición y Carga de Folios en SII

Aquí aprenderás cómo deberás solicitar nuevos folios al SII y cómo los debes cargar a Nubox.

Actualizado hace más de una semana

¿Deseas solicitar folios directamente desde el Servicio de Impuestos Internos? ¡Perfecto! A través de este artículo aprenderás cómo solicitar los folios en el SII y cómo debes cargarlos en Nubox.

De todas formas, si deseas solicitar los folios directamente desde Nubox, en el siguiente botón te dejaré un artículo que te enserará cómo lo debes realizar 👇

Solicitud folios en el SII

Deberás ingresar al portal del Servicio de Impuestos Internos en www.sii.cl con tu Certificado Digital.

Luego, deberás ir a la ruta Servicios Online → Factura Electrónica → Sistema de Facturación de Mercado → Timbraje Electrónico → Solicitar Timbraje Electrónico. Una vez ahí, deberás indicar el RUT de la empresa y presionar el botón Continuar 👇

Al ingresar el RUT de la empresa, se abrirá una nueva ventana donde debes considerar ingresar la siguiente información 👇

1. Selecciona el documento a timbrar: Debes seleccionar el tipo de documento del cual necesites más folios.

2. Ingrese N.° de folios a timbrar: Debes indicar la cantidad de folio que quieres solicitar. La cantidad a ingresar dependerá de la cantidad que el SII indica que tienes disponible en el campo Rango máximo autorizado a timbrar

3. Solicitar numeración: Debes presionar este botón para poder ejecutar la solicitud.

🚨 Si deseas más folios de los que el SII te otorgará, deberás tomar contacto con la Mesa de Ayuda del SII para poder tramitar una solicitud de folios más amplia.

Cuando ya hayas solicitado la numeración de folios, el sitio del SII te mostrará el detalle de los folios solicitados. Aquí debes presionar el botón Obtener folios para descargar el archivo que luego deberás cargar a Nubox 👇

Ya descargado el archivo, deberás ir al sistema de Factura Electrónica en la ruta Administración → Folios y presionar el botón Cargar, para luego presionar donde dice Seleccionar Archivo y finalmente el botón Cargar 👇

Siguiendo estos pasos podrás cargar correctamente tus folios solicitados directamente a través del Servicio de Impuestos Internos 🎉

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀