¿Cómo generar la declaración jurada 1879?
Actualizado hace más de una semana

¿Quién debe presentarla?

Contribuyentes que solo son receptores de boletas de honorarios electrónicas y/o emisores de boletas electrónicas de prestación de servicios de terceros, contribuyentes que paguen rentas de los artículos 42 Nº2 y 48º de la Ley de la Renta.

Pasos para generar la DDJJ 1879

1. Ingresa a Procesos → Declaraciones Juradas →Nueva Declaración 👇

2. Se habilitará una nueva pantalla, despliega el listado para ver los formularios y selecciona DJ 1879 y luego haz clic en el botón Continuar 👇

3. Se despliega una pantalla que mostrará los datos correspondientes a la DDJJ 1879 para que puedas revisar la información

4. Si requieres informar Monto pagado Anual Actualizados por servicios prestados en Isla de Pascua, podrás realizarlo en esta columna, ya que cuenta con los campos editables para que ingreses los montos correspondientes por estas prestaciones 👇

5. Para guardar la DDJJ 1879, tienes las alternativas de Guardar Borrador para revisar y si ya estás seguro, puedes seleccionar la opción de Guardar Declaración

6. Al guardar con la opción Guardar Declaración se habilitará un mensaje con información de asignación de folios, en donde debes tomar la opción de Confirmar si estás seguro o de Cancelar para guardar en Borrador

7. Al tomar la opción de Confirmar, el sistema genera la declaración y se habilitará una nueva visualización. Selecciona la Declaración y luego haz clic en Exportar Formato SII 👇

8. Selecciona el archivo y respáldalo en tu PC, sin cambiar nombre o extensión. Ya que al modificar el nombre del archivo, presentarás inconvenientes al cargarlo en el SII 👇

9. Ya puedes subir la DDJJ 1879 al SII en la siguiente ruta:

http://homer.sii.cl/ → Servicios Online → Declaraciones Jurada → Declaraciones Juradas de Renta → Otras Declaraciones Juradas → Enviar o Corregir mediante Archivo → Autenticarse con Rut y clave de Empresa (no sirve Rut y clave de representante Legal ni Certificado Digital)

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

Impulsando a las Pymes a cumplir sus sueños 🚀