Incidencias en Dentalink

Advertencias que se dan en la plataforma Dentalink/Medilink

Actualizado ayer

Hemos reconocido 10 situaciones recurrentes en que nuestros clientes emiten documentos a través de Dentalink o Medilink y que, paralelamente, mantienen contratado nuestro servicio de emisión DTE y/o Boletas. Es importante indicar que estas situaciones se originan desde el usuario final.

A continuación expondremos cada situación y explicaremos cómo podrán ser resueltos eficazmente:

1- Cuando emitas una Boleta o Nota de crédito a través de Dentalink / Medilink y aparezca un mensaje en la pantalla que indique: "Error declarado por Nubox al emitir documento (ver error de proveedor)" Debes dar clic en "ver error de proveedor" y aparecerá en detalle la explicación del problema. De esta manera, podremos ver específicamente a qué se debe para poder solucionarlo.

2- "Han ocurrido los siguientes Problemas: * PROCESO DE CARGA DE VENTAS ELECTRONICAS NOMBRE ARCHIVO: CARGADO_WS_ARCHIVO_DE_VENTAS_ELECTRONICAS Fase1 - Revisión Formato 5:55 p.m. Rango de folios disponibles menor a la cantidad de documentos que se están cargando del tipo BOLETA ELECTRONICA EXENTA. Cargar folios para este tipo de documento en módulo Folios Fin Fase 1."

Origen:
Significa que la empresa no tiene folios para emitir documentos (Boletas, Notas de crédito). Para resolver aquello, solo debes pedir folios.

Solución:

3. Han ocurrido los siguientes problemas: *SERVIFACT: La operación que está tratando de realizar requiere de un certificado válido y el certificado que se encuentra cargado en su sistema ha expirado. Debe cargar un nuevo certificado para poder realizar la operación.

Origen:
El Certificado Digital cargado en la plataforma de Nubox está caducado. Recuerda que este archivo es el que identifica al representante legal o persona autorizada para emitir en nombre del contribuyente.

Si adquiriste el Certificado Digital con Nubox, tendrá una duración de un año. Pero si lo adquiriste de manera externa, su duración variará entre 1 y 3 años.

4. Han ocurrido los siguientes problemas: * PROCESO DE CARGA DE VENTAS ELECTRONICAS NOMBRE ARCHIVO: CARGADO_WS_ARCHIVO_DE_VENTAS_ELECTRONICAS Fase1 - Revisión Formato 11:44; a.m Resultado Exitoso. Fin Fase 1. Fase 2. - Revisión Formato Impresión 11:44:22 a.m. Errores encontrados: Documento 41 y folio 1 no cabe en formato impresión. Acorte el nombre del producto o la descripción de los ítems del detalle. Resultado: 1 de los documentos no podrá(n) ser impreso(s). Fin Fase

Origen:
Los productos o servicios suministrados en el documento exceden el largo.

Solución:
El límite es: 20 líneas de productos o servicios que no superen 42 caracteres (números, letras, espacios vacíos y otros). A continuación, un ejemplo del límite de caracteres:

"- Trat Nr. 5298 Reposición de Arcos, pieza 10"

5. Han ocurrido los siguientes problemas: * PROCESO DE CARGA DE VENTAS ELECTRONICAS NOMBRE ARCHIVO: CARGADO_WS_ARCHIVO_DE_VENTAS_ELECTRONICAS Fase1 - Revisión Formato 6:47 p.m. Errores encontrados: línea 2. Código sucursal no se encuentra registrado. Fin fase 1.

Origen:
Esta situación se da solo cuando el usuario crea una sucursal en Nubox y esta tiene un código interno diferente a "1". Esto ocurre porque Dentalink/Medilink, por defecto, al emitir un documento a través de su plataforma llena el campo de sucursal con el número "1" (de manera interna).

Solución:
a) Si agregaste una sucursal en Nubox y necesitas que se emita con esa información, te pedimos reemplazar la columna de código interno por el número "1"

** Si ya tienes una sucursal y tu problema es que cada vez que emites solo se emite por la que tiene código interno "1", entonces debes contactar con Dentalink para que agregue el código interno que hayas creado. Lo anterior puede ser en el correo soporte@healthatom.com o al número 232109602.

6. Ocurrió un error con las credenciales de acceso. Por este motivo se ha deshabilitado el emisor para evitar bloqueo de emisión de boletas. Debe notificar al administrador de la clínica para corregir problema. Si tiene dudas contacte a soporte (ver error de proveedor)

Origen:
Se bloqueó la clave de ingreso a Nubox y esta debe ser igual en Dentalink/Medilink.

Solución:
a) Cambiar la clave en Nubox y luego en Dentalink/Medilink. Para el cambio o edición en Dentalink/Medilink, lo debes hacer directamente en el usuario que está asociado a la integración con Nubox.

b) Otra opción es cambiar la clave en Nubox y si recuerdas la ya ingresada en Dentalink, colocar la misma, con eso no tendrás que hacer cambios en Dentalink.

📌 Aquí podrás encontrar un artículo de cómo cambiar la contraseña desde Medilink.
📌 Aquí podrás encontrar un artículo de cómo cambiar la contraseña desde Dentalink.

7. Han ocurrido los siguientes problemas: * PROCESO DE CARGA DE VENTAS ELECTRONICAS NOMBRE ARCHIVO: CARGADO_WS_ARCHIVO_DE_VENTAS_ELECTRONICAS Fase1 - Revisión Formato 9:07:52 a.m. Errores encontrados: Línea 2. Tipo de documento no fue seleccionado para su uso en el Maestro Empresa. Fin Fase 1.

Origen:
Aún no estás activado para emitir documentos. Generalmente de Boletas Electrónicas.

Solución:

Si eres un cliente "nuevo" te pedimos contactar directamente con el área de activaciones al correo "customer.activation@nubox.com" dado que tu proceso de enrolamiento aún no ha culminado. Recuerda siempre indicar el rut de la empresa con el siguiente formato 55555555-5.

8.- Si figura el siguiente mensaje al intentar emitir: “No cuenta con emisores configurados con rangos activos para esta sucursal. Si esta situación no es correcta debe notificar al administrador de la clínica”.

Origen:

Esto es cuando se ha deshabilitado el emisor en Dentalink, dado que hay un conflicto. Puede ser cualquiera de los 7 puntos anteriores expuestos.

Solución:

Debes ingresar directamente a tu sesión en Dentalink, activar al emisor y generar la boleta nuevamente. Esta operación solo lo debe realizar el Administrador de la cuenta en Dentalink, el paso a paso AQUÍ.

Recuerda que debes tener la misma clave de acceso en Dentalink/Medilink y en Nubox para evitar este mensaje.

9.- Error de Conexión: "No ha sido posible conectarse con el servicio de facturación".

Origen:

Es un problema puntual sobre la plataforma de DENTALINK/ MEDILINK.

Solución:

Debe consultarlo directamente con el soporte de DENTALINK/ MEDILINK.

10.- Resultado: Ocurrió un error al validar el formato de impresión. Fin Fase 2.

Origen: Este error se origina cuando el usuario edita el logo de la empresa en la Ruta: Configuración → Formato de Documentos Electrónicos y pone una imagen sin el formato JPG.

Solución: Debe volver a cargar la imagen del logo de la empresa en formato JPG.

11.- Los datos ingresados contienen errores. No fue posible modificar al emisor porque Nubox indica que los valores son inválidos.

Origen: Ocurre cuando se cambia la clave en Dentalink o en Nubox sin mantener la misma contraseña en ambas plataformas.

Solución:

a) Cambiar la clave en Nubox y luego en Dentalink/Medilink. Para el cambio o edición en Dentalink/Medilink, les sugerimos revisar este link

b) Otra opción es cambiar la clave en Nubox y si recuerdas la ya ingresada en Dentalink, colocar la misma, con eso no tendrás que hacer cambios en Dentalink.

12.- -SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from

Origen: Ocurre cuando hay un problema de conexión en Dentalink.

Solución: Este mensaje indica una desconexión masiva. Consultar directamente a Soporte de Dentalink para que lo puedan revisar y reconectar.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!