Agregar APV
Actualizado hace más de una semana

1. Para registrar la APV debes ir a la ruta Maestros → Funcionarios, aquí debes entrar a la ficha del funcionario e ir a la sección "Ahorro Previsional Voluntario Individual (APVI)"

2. Debes llenar las opciones así,

Tiene APVI: SI
Cantidad: UN AHORRO
Moneda Aporte: UF o PESOS
Régimen Tributario: REBAJA IMPUESTO ÚNICO (Regimen B)
NO REBAJA IMPUESTO ÚNICO (Régimen A)
Institución: Debe seleccionar la entidad que sale en el Certificado o Mandato de depósito para cuenta de APV

Monto Aporte: Si la Moneda Aporte es en UF se permiten hasta 3 decimales
Forma: 1) Directa, Se envía la información a la Institución encargada de administrar los fondos.
2) Indirecta: Se envía la información a la AFP del trabajador, la cual actúa de intermediaria para luego traspasar los fondos a otra institución encargada de administrar estos fondos.
Periodo Inicio: Debes colocar la fecha de inicio del depósito del certificado de APV

3. Solo debes generar la liquidación de funcionario y Archivo Previred como toda la vida, ahora, si hiciste el paso 1 y 2 después de generar la liquidación y/o archivo Previred, te pedimos que elimines la liquidación de sueldo y la vuelvas a procesar, para que los cambios tengan efecto sobre la liquidación y el archivo Previred.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!