Factura Electrónica
Libros Electrónicos
Diferencia de Boletas entre Nubox y el SII
Actualizado hace más de una semana

El día 01 de agosto del 2022 entró en vigencia la RESOLUCIÓN EXENTA SII N°53. Esta resolución elimina la obligatoriedad del envío de RCOF (Reporte de Consumos de Folios). Junto con ello, si se presenta alguna diferencia entre lo emitido y el RCV (Registro de Compras y Ventas) del SII ahora tendrás que editarlo directamente en el formulario 29.

A continuación te presentaremos los pasos a seguir.

1.- Ingresa a Nubox en la ruta: LIBROS ELECTRÓNICOS → REPORTES → VENTAS MANUALES SII → SELECCIONAS EL MES → DESCARGAR BOLETAS → Abres el excel y tendrás la información completa del mes.

2.- Posteriormente debes ingresar al SII al Registro de Ventas del periodo y pinchar en la opción "Ir a Propuesta F29".

3.- Seleccionas el periodo y presionas en "Aceptar".

4.- Presionas "Continuar". (Si en las palabra "Realizado" te aparece en rojo, solo tienes que aceptar las propuestas de boletas y ppm).

5.- Presionas "confirmar que no debo complementar".

6.- Presionas "Aceptar" en los mensajes Pop-up.

7.- Debes presionar en la opción "Ingresa Aquí"

8.- Vuelves a pinchar "Aceptar" en todos los Pop-up.

9.- Ahora debes ir al punto 1 y ver el Excel que descargaste. Ahí encontrarás 2 datos. En el F29 en la línea 110 debes ingresar la cantidad de documentos que te muestra el excel en la columna A y en la línea 111 debes ingresar el monto que te aparece en la columna F del excel.

10.- Posteriormente debes bajar y actualizar el PPM.

• En este punto, el PPM se actualizará solo, debido a la modificación que realizaste en la línea 111. Solo debes aceptar.

11.- Finalmente deberás enviar tu declaración de F29.

De esta manera podrás actualizar la información en tu declaración del F29. No te olvides de consultar con un contador en caso que tengas otras líneas que editar en tu formulario. Desde Nubox solo te podemos guiar cómo editar solo este aspecto en tu declaración mensual.

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!