¿Cómo reviso la deuda de RCOF?

En este artículo aprenderemos como revisar el informe de deuda de RCOF

Actualizado hace más de una semana

En ocasiones puedes recibir una notificación del SII, que indica que tienes deuda de RCOF.

Partamos desde el principio... ¿Qué es el RCOF?

El reporte consumo de folios (RCOF) es básicamente un reporte que se envía todos los días al SII, indicando monto, tipo de boleta (afecta o exenta) y cantidad de folios utilizados. Para obtener el reporte de deuda de RCOF debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a la página del SII presionar "MI SII" y luego ingresar con tu clave tributaria o "Certificado Digital".

¿Por qué necesitaría consultarlo?...

Si eliges ingresar con tu Rut y clave verás la pantalla:

Si ingresas con tu certificado digital

Verás el cuadro del SII que confirma que estás

Una vez hayas ingresado a tu sesión, verás tu pantalla de inicio

2. Luego sigue la ruta:

Servicios Online>> Factura Electrónica>> Sistema de Facturación de Mercado.

Posiciónate en Consulta de documentos tributarios Electrónicos, se desplegarán los menús disponibles.

En este menú elige "Consulta deuda de reporte de consumo de folios de boletas electrónicas"

Habrás ingresado al menú para conocer tu deuda RCOF.

Elige el Rut que quieras ver si es que ingresaste con tu certificado digital, estarán los Rut con los que tengas representación.

Una vez hayas elegido el Rut y lo selecciones, podrás ver la deuda que presente ante el SII.

Y si necesito consultar un periodo en particular, ¿se puede?

Sí, puedes haz clic aquí para ir a la ruta directa

Si necesitas ayuda adicional, puedes escribirnos a nuestro chat o al correo soporte@nubox.com y uno de nuestros agentes revisará tu caso para darte respuesta lo más pronto posible.

¡Nubox pensando en los que cuentan!